Приморских туристов ждут в китайском Суйфэньхэ

11:27 03 февраля 2023
3432
0
alt=

Делегация правительства Приморья во главе с руководителем краевого агентства международного сотрудничества Алексеем Старичковым и делегация китайского города Суйфэньхэ, которую возглавил мэр Ван Лэй, провели рабочую встречу в четверг, 2 февраля, во Владивостоке. Стороны обсудили возможности для роста развития торгово-экономического сотрудничества между территориями. Об этом сообщает «Приморская газета».

На встрече Алексей Старичков отметил, что в Приморье рады делегации из Китая. 

— Долгие три года у нас не было возможности встречаться с китайскими партнерами и посещать Китай. Причина хорошо известна — пандемия COVID-19. 8 января Китай снял ограничения на въезд в страну и выезд своих граждан за рубеж. Поэтому ранее нас уже посетила делегация из провинции Цзилинь, а сегодня мы встречаемся с нашими коллегами и добрыми друзьями, делегацией из города Суйфэньхэ во главе с мэром, — подчеркнул Алексей Старичков.

Одной из ключевых тем для обсуждения на встрече стала работа приграничных пунктов пропуска. И Приморский край, и провинция Хэйлунцзян, где находится Суйфэньхэ, заинтересованы в увеличении пропускной способности таких пунктов.

— Мы обсуждали вопросы функционирования пунктов пропуска: автомобильного в Пограничном и железнодорожного в Гродеково. С вводом ограничений из-за пандемии количество транспортных средств, которые могут проходить через пункты пропуска, резко сократилось — до 10-15 машин в день. Товарообмен значительно снизился, — акцентировал руководитель краевого агентства международного сотрудничества. — Однако наша поэтапная работа с китайскими коллегами позволила выйти на те параметры, которые были до пандемии. Вчера, к примеру, уже 80 машин проехали через пункт пропуска Пограничный – Суйфэньхэ. Грузооборот пункта увеличился в два раза.

Алексей Старичков уточнил, что сейчас ведутся переговоры по поводу перевода этого пункта пропуска на круглосуточный режим работы.  Стороны договорились об обмене делегациями и бизнес-миссиями.

В ближайшее время из Китая в Приморье направят делегацию предпринимателей, которые заинтересованы в нашей продукции. Господин Ван Лэй обещал сам такую группу сформировать. Мы проведем серию переговоров с нашими приморскими компаниями, которые, я уверен, будут готовы предложить качественную продукцию китайским партнерам и увеличить объем наших поставок в КНР. 

Алексей Старичков,

руководитель краевого агентства международного сотрудничества

Присутствующие подробно обсудили возможность поставок товаров из Приморского края в Китай. В прошлом году, по предварительным оценкам, товарооборот достиг 7,5 миллиарда долларов — рост 43% по отношению к предыдущему году. 

Делегация Приморья обратилась к делегации из Суйфэньхэ также с просьбой ускорить получение подтверждения от китайской стороны о возобновлении безвизовых групповых туристических обменов в рамках межправительственного соглашения, обозначила вопросы, которые необходимо решить для возобновления железнодорожного сообщения с Суйфэньхэ.

Господин Ван Лэй, со свой стороны, уточнил, что в Суйфэньхэ уже ждут туристов из России и заинтересованы с торгово-экономическом сотрудничестве с Приморским краем.

Мы провели всю необходимую подготовительную работу. Инфраструктура готова. Ждем туристов из России. Будем всячески стремиться к укреплению обменов между Приморским краем и Суйфэньхэ. Наш город и провинция Хэйлунцзян заинтересованы в сотрудничестве с Приморским краем. Нас интересует продукция лесоперерабатывающего сектора, сельского хозяйства. Надеюсь, что мы будем укреплять сотрудничество по перечисленным позициям. 

Ван Лэй,

мэр города Суйфэньхэ

Напомним, ранее правительство края посетила делегация из провинции Цзилинь КНР. В Приморье приехали представители органов власти и бизнеса. Стороны обсудили вопросы, связанные с работой приграничных автомобильных и железнодорожных пунктов пропуска, а также текущее состояние и перспективы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между регионами. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление