В Приморье усилили охрану границы с Китаем

10:47 10 марта 2021
1346
0
alt=

Госинспекторы «Земли леопарда» и приморские пограничники усилили совместную охрану государственной границы с Китаем на территории нацпарка. Об этом сообщает «Приморская газета».  

Закрытость границ в условиях пандемии повышает риск ее нелегального пересечения, в том числе браконьерами. Объединенные усилия обезопасят не только рубежи соседствующих стран, но и дом редчайших приморских хищников.
 
Как отметил заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по охране Евгений Стома, текущая эпидемиологическая ситуация создает условия, чреватые учащением нелегальных пересечений государственных границ на юго-западе Приморья. 

— До пандемии иностранные браконьеры могли легально приезжать на территорию Российской Федерации под видом туристов и лишь затем идти в лес нарушать закон. Сейчас, когда границы закрыты, такой возможности у них нет. Это может спровоцировать авантюристов нелегально проникать на «Землю леопарда» через российско-китайскую границу, — подчеркнул Евгений Стома. — На совещании с пограничниками мы выстроили стратегию работы, которая позволит адаптироваться к ситуации и дать отпор незваным гостям.
 
Более половины границ национального парка «Земля леопарда» совпадает с линией российско-китайской границы. ФГБУ «Земля леопарда» ведет совместную работу с Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю. Проводятся совместные рейды, осуществляется обмен информацией, ведется совместное задержание браконьеров, заинтересованных в добыче женьшеня и животных, в том числе краснокнижных.
 
Напомним, что взаимопомощь природозащитников и стражей границ внесла значительный вклад в дело сохранения дальневосточного леопарда — самой редкой крупной кошки в мире. Пограничники являются Хранителями двух дальневосточных леопардов: Николая (Leo 80M) и Границы (Leo 121F).

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Скоро День Космонавтики. Для вас это праздник?
17.03.2021 — 11.04.2021
Конечно! Мы первые вышли в космос и этим нужно гордиться!
14%
1/7
Гагарин - это навсегда!
43%
3/7
Пора сделать его выходным
14%
1/7
Нет, мы потеряли все приоритеты в космосе и теперь плетемся в хвосте
29%
2/7

Добавить объявление