В Приморье создают новый профессиональный футбольный клуб

20:18 17 июня 2021
10567
0
alt=

Новый футбольный клуб будет представлять Приморье в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) — третьем по рангу дивизионе чемпионата России. Вместо обанкротившегося «Луча» на поле выйдут футболисты команды «Динамо-Владивосток». Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на новостной портал Бетонмобайл.

Селекционный просмотр кандидатов в команду  пройдет в пятницу, 18 июня, на стадионе «Динамо». Сбор желающих у центрального входа на Южную трибуну (напротив фонтана) в 15:20. 

Тренировку с кандидатами проведет главный тренер Сергей Бойко и генеральный директор клуба Евгений Алхимов. 

Отметим, что ПФЛ в настоящее время разбита на четыре группы, победители которых получают путевку в Футбольную национальную лигу — второй по силе дивизион. В какую группу попадет «Динамо-Владивосток», пока неизвестно, однако, скорее всего, клуб будет играть в группе 3, где в завершившемся сезоне выступал еще один представитель Приморья — «Сахалин». Правда, южно-сахалинцы финишировали последними и вылетели в Первенство России среди любительских футбольных клубов (ЛФК). 

Точный состав групп ПФЛ станет известен позднее, когда все клубы пройдут процедуру лицензирования. «Динамо-Владивосток» уже получило лицензию от Российского футбольного союза. Новый клуб также заключил договор о сотрудничестве, согласного которому команды Краевой спортивной школы олимпийского резерва (КСШОР), ранее входившие в структуру владивостокского «Луча», будут представлять «Динамо» на детско-юношеских турнирах.

Напомним, футбольный клуб «Луч» был создан во Владивостоке в 1958 году. В 1993-м и в 2006—2008 годы «дальневосточники» выступали в высшем дивизионе чемпионата России. Наилучшее достижение «тигров» в Премьер-лиге — седьмое место в сезоне 2007 года. 

В 2008-м команда вылетела в ФНЛ, а в 2013-м — в ПФЛ. Однако в третьем по силе дивизионе «Луч» не задержался, сразу выиграв турнир и вернувшись в ФНЛ, где команда впоследствии выступала в течение семи сезонов. 

В апреле 2020-го Министерство физической культуры и спорта Приморского края объявило, что в регионе приостанавливают заключение контрактов с профессиональными игроками, а все сэкономленные средства направят на борьбу с коронавирусом. Изначально предполагалось, что «Луч» продолжит выступление в ПФЛ, однако в мае сперва завершились контракты всех футболистов и тренеров, а затем прекратили трудовые отношения с клубом и другие сотрудники.

«Луч» продолжал существование как юридическое лицо, однако в марте 2021-го Арбитражный суд Приморского края признал клуб банкротом, поставив точку в истории команды.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Новый год не за горами. Как собираетесь отмечать?
22.10.2021 — 31.12.2021
Уже начали мониторить сайты с дешевыми авиабилетами. Полетим в теплые страны
0%
0/8
Хотим с друзьями снять домик на турбазе и провести там каникулы
0%
0/8
Ничего особого не планируем — отмечать будем дома в кругу семьи
50%
4/8
Как и все праздники — проведу перед телевизором. Отмечу бокалом шампанского и спать
50%
4/8

Добавить объявление