В Приморье рецидивистам назначают более суровые наказания

17:32 17 марта 2021
3198
0
alt=

Три разных дела рассмотрели судьи во Фрунзенском районе Владивостока, обвиняемые совершили разные правонарушения, но итог каждый раз был один — неотвратимость наказания. При этом во внимание принимались как смягчающие, так и усугубляющие вину обстоятельства. Об этом сообщает «Приморская газета».     

Первое дело было рассмотрено в мировом суде. Жителю Владивостока был вынесен обвинительный приговор по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имуществ путем обмана). В ходе судебного заседания установлено, что в январе 2021 года, не имея постоянного источника дохода, фигурант дела решил поправить свое материальное положение. Вызвав такси, злоумышленник разговорился с водителем. Узнав о желании таксиста поступить на службу в силовые структуры, мошенник предложил ему содействие в устройстве внештатным сотрудником. 

— При этом фигурант сообщил потерпевшему, что для прохождения медицинской комиссии необходимо оплатить три тысячи рублей. Таксист согласился и передал мошеннику требуемую сумму, — уточнил прокурор Фрунзенского района Владивостока Дмитрий Стовбун. — Впоследствии, заподозрив неладное, потерпевший обратился в правоохранительные органы с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления суд, с учетом наличия непогашенных судимостей и рецидива преступлений, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Второе, на этот раз уголовное дело, было возбуждено по факту кражи шубы из кабинета врача. Преступление совершила местная жительница, которая приходила на прием к отолорингологу в ВКБ № 1. После осмотра женщина подошла к вешалке у двери кабинета, на которой висела норковая шуба другой пациентки. Соблазн оказался слишком велик. 

— Убедившись, что врач и пациентка заняты, она приоткрыла входную дверь, взяла с вешалки шубу стоимостью 60 тысяч рублей и покинула больницу, — отметил Дмитрий Стовбун. — Момент кражи был зафиксирован камерой видеонаблюдения, что в дальнейшем помогло опознать похитительницу. В ходе следствия шуба была возвращена законной владелице.

Признав подсудимую виновной в совершении кража с причинением значительного ущерба (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ), суд назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, в течение которого осужденная своим поведением должна доказать исправление.

Также условное наказание было назначено автолюбителю, повредившему автомобиль другого участника движения. 

— В ходе судебного заседания установлено, что в сентябре 2020 года житель Владивостока, управляя легковым автомобилем, проезжал по улице Посьетской, где совершил дорожно-транспортное происшествие с микроавтобусом под управлением жительницы краевой столицы. При разборе ДТП между водителями возник конфликт, в ходе которого подсудимый, не справившись со своими эмоциями, кулаком разбил наружное зеркало заднего вида автомобиля женщины, причинив ей значительный ущерб на сумму 6 000 рублей, — резюмировал представитель стороны обвинения.

Мировой судья участка № 100 Фрунзенского судебного района признав подсудимого виновным и, с учетом наличия отягчающего наказания обстоятельства (рецидива преступлений), назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев условно с испытательным сроком в один год. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Святого Валентина для вас является праздником?
12.01.2023 — 14.02.2023
Да! Один из моих любимых - подарки и романтика!
0%
0/19
Нет. Это просто еще один повод выкачивания денег у доверчивых людей.
53%
10/19
Не знаю, вроде бы и праздник, но какой-то искусственный.
32%
6/19
Я на эту хитрость не поддамся - есть 23 февраля и 8 марта, больше не надо.
16%
3/19

Добавить объявление