В Приморье под суд отправится наркокурьер

14:05 16 июня 2019
561
0
alt=

Прокуратура Ленинского района Владивостока утвердила обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края.


Следствие считает, что фигурант в ноябре 2018 года по переписке в интернете вступил в сговор на сбыт наркотических средств. Он должен был распространять запрещенные вещества по «закладкам» — тайникам в общедоступных местах. Уголовное дело в отношении лица, с которым обвиняемый находился в сговоре, выделено в отдельное производство.

— В соответствии с достигнутой договоренностью, в декабре 2018 года фигурант получил от своего подельника 60 свертков с наркотическим средством синтетической группы (общей массой не менее 40,28 граммов) для последующего их сбыта. Однако довести преступный умысел до конца злоумышленник не смог, так как был задержан сотрудниками полиции. Хранившееся у него наркотическое средство изъято из незаконного оборота, — разъяснили в пресс-службе прокуратуры.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей