В Находке ищут похитителей кустарников

18:00 29 мая 2019
441
0
alt=

В сквере Северного микрорайона Находки добровольцы высадили в конце апреля 70 кустов спиреи серой. Спустя месяц на месте сохранились только девять из них. Недобросовестные граждане за это время успели вытоптать, выкопать и забрать с собой 80% кустарников. Администрация Находкинского городского округа намерена обратиться по данному факту с заявлением в полицию, а также призывает всех горожан постараться сохранить общественные пространства и городские достопримечательности. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Находки.

 
Большую помощь в привлечении к ответственности вандалов могут оказать неравнодушные находкинцы. Если противоправные действия попали в поле зрения видео-регистраторов или на камеры мобильного телефона, отправьте видео на адрес электронной почты: press@nakhodka-city.ru или в личные сообщения официальных аккаунтов администрации Находки в социальных сетях.

В конце апреля сообщество «Мамы Находки» провело в сквере субботник. В высадке деревьев принял участие Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточного Порта», спортивный комплекс «Руслан», общественное движение «Зеленый патруль», сотрудники отдела предпринимательства, пищевой и рыбной промышленности администрации Находки и жители соседних домов.

Энтузиасты приобрели и высадили кусты спиреи серой, из которой со временем собирались сформировать живую изгородь для защиты детских площадок от дорожной пыли. Но всего через месяц недобросовестные горожане вытоптали или выкопали и забрали с собой 80% кустарников.

Аналогичная ситуация сложилась с озеленением обочины дороги через Находкинский перевал. Ко дню рождения города фонд «Находка» совместно с портовой компанией «Дальмормонтаж» высадили 336 елочек на склоне обзорной площадки. За 10 дней неизвестные лишили композицию 70 экземпляров вечнозеленых деревьев.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
73%
16/22
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
14%
3/22
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
14%
3/22
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/22

Добавить объявление