В местах скопления людей хотят установить камеры, чтобы распознавать преступников

08:16 29 мая 2019
813
1
alt=

Через камеры, установленные в местах массового скопления граждан, при помощи программы «Безопасный город» можно выявлять людей, находящихся в розыске. Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил распространить действие «Безопасного города» на всю Россию. В пресс-службе администрации Владивостока «Приморской газете» разъяснили, что установленные в столице ДФО камеры пока не распознают человеческие лица.


— Хорошо, если эта программа будет поддержана на федеральном уровне для того, чтобы облегчить работу правоохранительных органов, — подчеркнул Вячеслав Володин.
По его словам, «государство должно продвигать такие программы, особенно разработанные у нас». 

В настоящее время предложение распространить программу «Безопасный город» на территорию России не закреплено документально. 

К примеру, в пресс-службе Владивостока сообщили, что в настоящее время в городе работают более 700 камер видеонаблюдения. Часть из них установлена краевыми властями, часть — УВД и различными службами, много частных камер.
— Более восьми лет установкой камер видеонаблюдения занимается муниципалитет. Только в прошлом году в различных районах города на средства городского бюджета установили 30 видеокамер на общую сумму более 4 миллионов рублей. Они работают в скверах, парках, подземных переходах, на важных перекрестках дорог, — разъяснили в мэрии.

В городском управлении информационно-программного обеспечения сообщили, что установленное оборудование позволяет распознать человека, предметы, задымление, возгорания. Распознать лицо человека система не позволяет. Но при необходимости в администрации города готовы добавить этот функционал в существующее программное обеспечение. При этом на вновь устанавливаемые камеры такие возможности распространяются. Так, в этом году сразу шесть видеокамер высокого разрешения установят в районе Токаревской кошки.

Комментарии

ыдлоб

29 мая 2019, 02:15
а давайте внедрим всем камеры в очко унитаза! Что б по уникальному изображению ягодиц отслеживать преступников! А чо?

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей