В кампусе ДВФУ начнут выращивать клубнику

13:02 24 марта 2019
854
0
alt=

Проект по экспериментальному выращиванию ягодных и овощных культур в тепличном комплексе на территории кампуса ДВФУ представили на Дне иностранного инвестора во Владивостоке 20 марта. Проект будут совместно реализовывать ДВФУ, Токийский университет сельского хозяйства (NODAI), ООО «Евро-Азиатский Торговый Дом «Инновация» и группа компаний «Хитачи» (HITACHI) при содействии Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ). Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу ДВФУ.


На первом этапе планируется в экспериментальной теплице на территории кампусам университета выращивать клубнику, а в дальнейшем построить питомник и тепличное производство плодово-ягодных культур, в частности клубники, салата, томатов. Также на территории университета обустроят хранилище для готовой продукции. Выращенные культуры можно будет купить как на территории Дальневосточного федерального округа, так и в Японии.

Стороны договорились, что технологию выращивания и саженцы предоставит Токийский университет сельского хозяйства, оборудование поставит группа компаний «Хитачи», инвестором выступит компания «Евро-Азиатский Торговый Дом «Инновация».

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
71%
48/68
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
21%
14/68
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
7%
5/68
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/68
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/68

Добавить объявление