ГИБДД собирается исключить «автодром» из экзаменов на получение водительских прав

11:55 04 декабря 2019
5102
2
alt=

Госавтоинспекция планирует убрать из экзаменов при сдаче на водительские права упражнения на автодромах. Об этом заявил глава отделения экзаменационной работы управления надзорной деятельности ГИБДД России Николай Гиляков, сообщает «Приморская газета».

Сейчас экзамен на права в ГИБДД разделен на три этапа: компьютерное тестирование по теории вождения, практическое вождение на испытательной площадке (автодроме) и практическое вождение по городскому маршруту.

― ГИБДД России сейчас активно готовит целый ряд нормативно-правовых актов, один из которых касается правил проведения экзаменов. Планируется исключить прием экзамена на закрытой площадке для категорий B, C и D. По предварительным данным, данное изменение вступит в силу с 1 октября 2020 года. Проект постановления в настоящее время находится в правительстве и готовится для подписания премьер-министром, ― отметил начальник отделения экзаменационной работы управления надзорной деятельности ГИБДД России Николай Гиляков.

Директор АНОО ДПО «Автошкола Фаворит» Денис Павлишин в разговоре с «Приморской газетой» прокомментировал инициативу Госавтоинспекции, которая планирует исключить «автодром» при сдаче экзаменов на получение водительских прав.

― Автодром уже стал неотъемлемой частью экзамена, как фильтр для недостаточно подготовленных кандидатов в водители. Многие экзаменуемые подумают, что получить права станет легче, но резкий переход от теоретического экзамена к городу только навредит кандидатам. Автодром нельзя исключать, люди иногда не могут элементарно заехать в гараж или выполнить упражнение «параллельная парковка», а тут сразу «под танки» ― в город, некоторые кандидаты просто не смогут справиться с волнением, ― отметил Денис Павлишин.

Виталий Петров

Комментарии

Stiv

4 декабря 2019, 10:22
Д.Павлишин прав на 200% !!! Именно благодаря урокам автодрома я умею делать параллельную парковку и чуствовать габариты своей машины. Никто после сдачи экзаменов и получения прав не будет брать дополнительные уроки на эти "мелочи", а будет осваивать навык, разбивая свои и чужие машины!

Александр

14 декабря 2019, 00:08
Павлишин живет старыми представлениями! Автошколы обязаны качественно готовить водительский состав. Проводить объективные квалификационные экзамены, выдавать свидетельства о профессии именно водителям, а не продавать их, занимаясь исключительно руководствуясь получением прибыли. Экзамены в ГИБДД это только фильтр или дополнительный контроль за качеством подготовки. Кандидаты в водители многие сами в приватных беседах рассказывают, их автошкола не учит, а готовить как сдать экзамен в ГИБДД. Я считаю необходимо ввести уголовную ответственность за некачественную подготовку кандидатов в водители. Рособрнадзор должен лучше работать, контролировать качество обучения.

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День космонавтики для вас является поводом для гордости?
10.03.2020 — 20.04.2020
Да, Юрий Гагарин прославил нашу страну, совершив первый полет
78%
14/18
Нет, теперь мы безнадежно отстаем в освоении космоса
11%
2/18
Не знаю, 12 апреля, конечно праздник, но почему-то он не выходной
6%
1/18
Это повод для гордости космонавтам, я же приземленный человек
6%
1/18

Добавить объявление