В Дальнереченске перед судом предстал мошенник, наживавшийся на своих знакомых

10:37 30 июля 2019
541
0
alt=

Дальнереченский районный суд вынес приговор местному жителю, который признан виновным мошенничестве, с причинением значительного ущерба гражданину. Суд установил, что фигурант, имея умысел на хищение денежных средств, вводил в заблуждение своих знакомых. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края.


— К примеру, он убедил одного из потерпевших (который занимался ремонтом), что у него имеется возможность купить строительные  материалы по более низкой цене. Будучи введенным в заблуждение, мужчина передал 40 тыс. рублей для приобретения материалов, однако злоумышленник не исполнил взятые на себя обязательства, распорядившись деньгами по собственному усмотрению, — разъязнили в прокуратуре.

Этого же потерпевшего фигурант попросил оформить на себя кредит. Мужчина поддался на уговоры и отдал свыше 61 тыс. рублей злоумышленнику на покупку бытовой техники. Фигурант пообещал, что будет исполнять долговые обязательства самостоятельно.

— Распорядившись деньгами по собственному усмотрению, злоумышленник не произвел ни одного платежа по кредиту, — добавили в пресс-службе прокуратуры.

Кроме того, мужчина в январе 2019 года обманом похитил 17,8 тыс. рублей еще у одного доверчивого гражданина.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний, суд назначил ему за содеянное 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей