Уклонистам станет труднее устроиться на работу

15:04 30 июля 2019
392
0
alt=

Госдума в первом чтении приняла поправки в КоАП РФ, ужесточающие ответственность за нарушения в области воинского учета. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе нижней палаты Федерального собрания России.

В законопроекте предусмотрено более строгое наказание для должностных лиц, ответственных за ведение воинского учета в организациях-работодателях.

Так, если сотрудник предприятия получил повестку явиться в рабочее время в военкомат, то работодатель не имеет парава препятствовать. Если же повестка придет непосредственно на производство и руководитель скроет от своего подчиненного необходимость явиться в органы осуществляющие воинский учет, то будет оштрафован. Причем размер денежного взыскания предлагается увеличить. Если раньше штраф варьировался от 500 до 1000 рублей, то в новом законопроекте порядок цифр изменен: от 1000 до 3000.

Наказать рублем депутаты предлагают и за сокрытие сведений о принятых на работу (уволенных с работы) граждан, которые состоят или обязанных состоять, но уклоняются от воинского учета. В этом случае размер штрафа будет составлять от 1000 до 5000 рублей.

 

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей