У должников тоже есть права: в Приморье наказали микрокредитные компании

14:55 07 июня 2021
4489
0
alt=

Сотрудники УФССП России по Приморскому краю рассмотрели две жалобы от местной жительницы, имевшей просроченную задолженность перед микрокредитной организацией. Убедившись, что заемщики нарушили законные права гражданки, приставы довели дело до суда. Об этом сообщает «Приморская газета».

Главная ошибка кредиторов была в том, что, поручив коллекторским агентствам приступить к возврату просроченной задолженности, они не уведомили об этом должника надлежащим образом. 

— При этом ООО МКК «Финансовый супермаркет» (кредитор), входящее в группу компаний «Отличные наличные», уведомило должника о привлечении коллекторского агентства. Сделано это было в виде текстового сообщения со скрытого номера, в котором не содержалось необходимых сведений о кредиторе, а также о привлеченном агентстве, — уточнили в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю. — В связи с выявленными нарушениями закона в отношении ООО «МКК КАНГАРИЯ» и ООО МКК «Финансовый супермаркет» были составлены протоколы об административном правонарушении.

Фрунзенский районный суд г. Владивостока признал вину юридических лиц и назначил каждому административный штраф в размере 70 тысяч рублей.

УФССП России по Приморскому краю советует приморцам, чьи права нарушаются лицами, осуществляющими деятельность по возврату просроченной задолженности, фиксировать все случаи нарушений: осуществлять запись телефонных разговоров, сохранять скриншоты сообщений, фотографии писем и т. д., получить детализацию услуг связи. После чего нужно обратиться по телефону: 8 (423) 241-34-12. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Наступил новый учебный год. Для вас он отличается от предыдущего?
07.09.2021 — 03.10.2021
Конечно! В прошлом году все учились дома, а теперь — в школе
100%
1/1
На год все старше стали, особенно это заметно в выпускных класах
0%
0/1
В начальной школе особой разницы нет, задания, разве что, стали сложнее
0%
0/1
Разница заметна — предметов стало больше, количество уроков выросло, спрашивают строже, задают много
0%
0/1
Вообще непонятно что происходит — ребенок учиться не хочет, в школу чуть ли не заруку приходится водить, домашнее задание не делает
0%
0/1

Добавить объявление