Коллекторское агентство привлекли к ответственности в Приморье

15:40 21 апреля 2021
2328
0
alt=

Жительница Приморского края обратилась с жалобой на микрокредитную компанию, по поручению которой коллекторы слишком рьяно взялись выбивать долг. Судебные приставы разобрались в ситуации и наказали виновных. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю.

В ходе расследования приставы установили, что женщина заключила договор займа с микрокредитной организацией ООО МКК «Финансовый супермаркет», входящей в группу компаний «Отличные наличные», однако не смогла вовремя вернуть долг. В связи с этим кредитор поручил ООО «Контакт» приступить к действиям, направленным на возврат просроченной задолженности. 

— В процессе выполнения своей работы представители коллекторского агентства превысили допустимое количество телефонных звонков, а также, не располагая согласием должницы, неоднократно осуществляли взаимодействие с третьими лицами, — уточнили судебные приставы. — Кроме того, в ходе телефонных переговоров с самим должником к нему было применено психологическое воздействие, а также введение в заблуждение о последствиях неисполнения финансовых обязательств.

В связи с выявленным нарушением закона в отношении ООО «Контакт» был составлен протокол об административном правонарушении, рассмотрев который, Арбитражный суд Приморского края признал вину юридического лица и назначил ему административный штраф в размере 50 тысяч рублей.

УФССП России по Приморскому краю советует приморцам, чьи права нарушаются лицами, осуществляющими деятельность по возврату просроченной задолженности, фиксировать все случаи нарушений: осуществлять запись телефонных разговоров, сохранять скриншоты сообщений, фотографии писем, а также получить детализацию услуг связи, после чего обращаться по телефонному номеру: 8 (423) 241-34-12. Благодаря собранным вами материалам недобросовестные взыскатели будут привлечены к ответственности и понесут законное наказание за нарушение ваших прав. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Наступил новый учебный год. Для вас он отличается от предыдущего?
07.09.2021 — 03.10.2021
Конечно! В прошлом году все учились дома, а теперь — в школе
100%
1/1
На год все старше стали, особенно это заметно в выпускных класах
0%
0/1
В начальной школе особой разницы нет, задания, разве что, стали сложнее
0%
0/1
Разница заметна — предметов стало больше, количество уроков выросло, спрашивают строже, задают много
0%
0/1
Вообще непонятно что происходит — ребенок учиться не хочет, в школу чуть ли не заруку приходится водить, домашнее задание не делает
0%
0/1

Добавить объявление