В Приморье зоозащитники обеспокоены судьбой трех тигрят

16:34 20 ноября 2019
1824
0
alt=

Три тиргенка, сидящих на дороге, попали на видео в Приморском крае. На место, где был сделан видеоролик, уже выехали сотрудники приморского Охотнадзора. Им предстоит выяснить, находится ли рядом с котятами мать. По словам специалистов, в таком возрасте тигрята не выживут в тайге самостоятельно. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу центра «Амурский тигр».

Центр «Амурский тигр» на своей странице в социальной сети Instagram опубликовал видео, на котором три тигренка сидят на заснеженной лесной дороге и не сразу скрываются при появлении машины. Когда они уходят за деревья, автору видео из автомобиля удается снять одного из тигрят очень близко.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Трех тигрят засняли на видео в Приморском крае. На место уже выехали инспекторы Охотнадзора. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В первую очередь специалисты будут искать следы присутствия матери малышей. Если мама рядом, то тигрятам ничего не грозит. Если следов присутствия тигрицы не обнаружат, то тигрятам надо будет срочно помогать — в таком возрасте им одним не выжить в тайге. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ENG: Three tiger cubs got filmed in Primorsky Krai. Hunting control inspectors are already on their way to the place. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ First of all, specialists will be looking for traces of the tigress - cubs’ mother. If she’s nearby, this means the cubs are safe. If there is no sign of the tigress, the cubs need help because in this age they will not make it on their own in the Taiga. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #амурскийтигр #тигр #центрамурскийтигр #охотнадзор #приморскиийкрай #amurtiger #tiger #siberiantiger #amurtigercenter #wildlife #cubs

Публикация от Центр «Амурский тигр» (@amurtigercenter)

Сообщается, что инспекторы Охотнадзора уже выехали на место. 

― Если следов присутствия тигрицы не обнаружат, то тигрятам надо будет срочно помогать ― в таком возрасте им одним не выжить в тайге, ― отметили в пресс-службе центра «Амурский тигр».

Отметим, что амурский тигр занесен в Международную красную книгу как исчезающий вид. По данным экспертов на осень 2019 года 90% его популяции, которая насчитывает от 500 до 600 особей, обитает в Приморском и Хабаровском краях.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
46%
18/39
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
18%
7/39
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/39
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
33%
13/39
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
3%
1/39

Добавить объявление