Третий гастрономический фестиваль «Держи Краба!» захватил рестораны России

12:03 19 октября 2018
1337
0
alt=

В третьем фестивале «Держи Краба!» примут участие десять российских городов. Гастрономическое событие пройдет с 25 октября по 5 ноября. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на организаторов мероприятия.


Уже третий год этот фестиваль организуют в Приморье. Мероприятие не только успело зарекомендовать себя среди местного населения, но и заинтересовать туроператоров. Так, на Дальнем Востоке появилось целое направление «гастрономического туризма».

Узнав о возможности принять участие, рестораны со всей страны отправили свои заявки. В этом году 10 городов России примут участие в фестивале: Владивосток, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Красноярск, Тюмень, Ярославль, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский.

В ресторанах Дальнего Востока краб будет подаваться гостям прямо из аквариума, взвешиваться и затем готовиться для гостя. В остальных городах России шеф-повара предложат отваренные крабовые клешни с авторскими соусами.

На время проведения фестиваля многие рестораны подготовят для гостей рекомендации по блюдам из краба и вину, что позволит максимально раскрыть вкусовые сочетания морского деликатеса.
Во время проведения фестиваля рестораны готовят синего камчатского краба, близкого по размерам к камчатскому и равношипому. Это один из немногих видов, промысел которого официально разрешен в этот период времени.

Напомним, организаторы сообщали ранее, что стоимость краба во время проведения фестиваля составит 900 рублей за килограм. Фестивальная цена не меняется три года — с момента проведения первого гастрономического праздника.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Поедете этим летом к морю?
12.07.2021 — 29.08.2021
Конечно! Это главный плюс лета
20%
1/5
Ничего другого не остается — граница «на замке»
0%
0/5
Всегда отдыхаем летом в Приморье у моря
60%
3/5
Нет. Некогда, да и не хочу
20%
1/5

Добавить объявление