Такой «Город»: изделия приморских заключенных показали иностранцам

18:10 29 апреля 2019
996
1
alt=

На 26-й международной выставке «Город», прошедшей во Владивостоке, свою продукцию представили более 130 участников из Китая, Финляндии и 13 городов России. Среди приморских участников заметно выделялись изделия, изготовленные в цехах службы исполнения наказаний. Всего подопечными ГУФСИН было представлено более 50 различных позиций товаров, сообщает «Приморская газета».   

ГУФСИН Приморья принимает участие в выставке уже более десяти лет. Благодаря подобным экспозициям, удается продемонстрировать широкому кругу специалистов строительного рынка производственный потенциал спецучреждений. И  предложить муниципалитетам и бизнес-сообществу совместное участие в производстве различных видов продукции.

Ассортимент товаров, представленный на выставке исправительными учреждениями, самый разнообразный — от строительной продукции до уникальных декоративных изделий ручной работы, в том числе кованые изделия, беседки, предметы садовой мебели.

Благодаря таким встречам ежегодно увеличивается количество бизнес-партнеров, открывающих новые цеха в учреждениях ГУФСИН. Это позволяет предпринимателям снизить себестоимость продукции с сохранением качества, а сотрудникам системы исполнения наказаний улушить социализацию контингента.

— Благодаря трудозанятости осужденные осваивают и обретают востребованные на рынке труда профессии, что способствует процессу ресоциализации, успешной адаптации в обществе и снижению уровня повторной преступности, — подчеркнули сотрудники пресс-службы ГУФСИН России по Приморскому краю. — Творческий потенциал у заключенных очень высок, это наглядно показывают многочисленные поделки, каждая из которых оригинальна и не похожая на другие.  

Есть и еще один полезный аспект в трудозанятости заключенных. Получая за свой труд плату, они часть денег перечисляют на погашение исков потерпевшим и на выплату алиментов.  

Напомним, в Приморском крае создано 11 центров трудовой адаптации осужденных. Основными направлениями их деятельности является дерево- и металлообработка, легкая промышленность, выпуск стройматериалов, сельхозпродукции, а также производство сувенирной и швейной продукции, продуктов питания.

Вадим Кочугов

Комментарии

жулик

29 апреля 2019, 12:16
да ничего они там делать не умеют. все через зад. ставил машину в заводском в ремонт. звонят..привезите проволку для сварки и какой то газ в баллоне. у нас закончилось. ставил через бухгалтерию официально. знакомый пытался заказать урны для мусора на поселении во владе. там такой гемор и стока насчитали.. поехал у китайцев купил

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
60/82
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/82
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/82
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/82
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/82

Добавить объявление