Криминальная красота: в Приморье работает выставка произведений искусства, созданных руками заключенных

14:35 01 марта 2019
887
0
alt=

Выставка-продажа продукции, изготовленной в учреждениях уголовно-исполнительной системы Приморья, завершает свою работу. Сегодня, 1 марта, заключительный день, когда можно приобрести  товары народного потребления, изготовленные руками осужденных приморцев. Об этом сообщает «Приморская газета».

Организатором выставки «Жизнь продолжается в искусстве» выступило Управление службы наказаний (ГУФСИН России по Приморскому краю). Цель мероприятия — дать возможность осужденным представить свое творчество широкой общественности. Всего в выставке приняли участие 9 спецучреждений, представивших более 100 различных товаров.

В ассортименте была представлена продукция цехов  металло- и деревообработки, строительного и швейного, а также различные сувениры и поделки. Здесь же будущие клиенты оставляли заказы на изготовление мебели, мангалов и емкостей для воды.  

— Наша главная задача — трудоустройство людей, находящихся в исправительных колониях. Занятые на производстве в цехах системы ГУФСИН, они не только получают рабочие профессии, которые потом помогут трудоустроиться на воле, но и за заработанные деньги гасят исковые требования, в том числе алименты, — рассказал старший инженер группы маркетинга и сбыта отдела трудовой адаптации осужденных ГУФСИН России по Приморскому краю Максим Ровковский.

Следующая экспозиция изделий, изготовленных «за периметром» пройдет в рамках международной строительной выставки «Город-2019» с 24 по 26 апреля в «Фетисов Арене».

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
21%
3/14
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
7%
1/14
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
7%
1/14
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
36%
5/14
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
29%
4/14

Добавить объявление