Спасаем цветы и детей: вместо букета потратьте деньги на благотворительность

13:18 18 августа 2021
2620
0
alt=

Накануне Всемирного дня знаний благотворительный фонд «Дети-бабочки», оказывающий помощь детям с генетическими заболеваниями кожи, приглашает родителей школьников, педагогов, директоров школ присоединиться к акции «Дети вместо цветов». Об этом сообщает «Приморская газета».

Акция проводится ежегодно с 2014 года. Придумала ее московская учительница Ася Штейн, видя, как десятки букетов каждый год складывают на парту, а потом они вянут и отправляются в мусорное ведро. 

Тысячи детей, взрослых и множество благотворительных организаций ежегодно поддерживают эту акцию. Чтобы стать ее участником, необходимо 1 сентября подарить учителю общий букет от класса, а сумму, равную стоимости остальных букетов, перевести в поддержку подопечных фонда «Дети-бабочки». 

— Акция не только благотворительная, но и социальная. Она помогает заложить понимание значимости добрых общественных инициатив, привить юным учащимся желание помогать, — подчеркнула попечитель фонда «Дети-бабочки» Ксения Раппопорт. — Через участие в акции школьники получат важный социальный опыт: научатся относиться к особенностям ребенка-бабочки с большим пониманием, равно как и принимать других детей, не похожих на остальных. 

Для того, чтобы принять участие в акции, необходимо оставить заявку на сайте фонда. В одной заявке можно зарегистрировать одного человека, весь класс или даже всю школу. После подтверждения участия каждый ученик, зарегистрировавшийся на участие в акции, с 18 августа по 1 сентября может получить в офисе фонда ленту для общего букета, открытку для учителя и наклейки для учеников класса. 

Пожертвование можно сделать, переведя на счет фонда сумму, запланированную на покупку букетов, с указанием класса и школы. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Наступил новый учебный год. Для вас он отличается от предыдущего?
07.09.2021 — 03.10.2021
Конечно! В прошлом году все учились дома, а теперь — в школе
100%
1/1
На год все старше стали, особенно это заметно в выпускных класах
0%
0/1
В начальной школе особой разницы нет, задания, разве что, стали сложнее
0%
0/1
Разница заметна — предметов стало больше, количество уроков выросло, спрашивают строже, задают много
0%
0/1
Вообще непонятно что происходит — ребенок учиться не хочет, в школу чуть ли не заруку приходится водить, домашнее задание не делает
0%
0/1

Добавить объявление