«Школу экспортеров» откроют в Приморье в марте

12:25 28 января 2019
964
0
alt=

В марте «Центр развития экспорта» запустит «Школу экспортера» от Российского экспортного центра. «Школа» будет охватывать все блоки подготовки к экспортной деятельности. Проводить обучающие мероприятия будут на собственной базе, в центре «Мой бизнес» во Владивостоке на Тигровой, 7. Об этом «Приморской газете» сообщил руководитель «Центра развития экспорта Приморского края» (ЦРЭ) Евгений Никифоров.

Предприниматели смогут записаться и бесплатно получить узкоспециализированные знания. Школа экспорта — это одиннадцать курсов по всем этапам экспортного проекта: от выбора рынка и поиска покупателя и до возврата валютного НДС. Программа адаптирована как для предприятий без опыта экспортных поставок, так и под тех, которые ведут активную внешнеэкономическую деятельность, но планируют расширить рынки сбыта своей продукции.

В Центре готовят образовательные программы для предпринимателей. Они будут идти параллельно и затрагивать блоки, которые общая программа не охватывает или рассматривает поверхностно. Всего в 2019 году пройдут порядка 20 обучающих семинаров. Например, «Защита интеллектуальной собственности» — очень важная тема, потому что без регистрации торговых марок вообще нельзя выходить на международный рынок. Также экспортеров будут обучать нюансам таможенного оформления, работе с декларантами. Расскажут про валютное регулирование, специфику подготовки контракта, ведения переговоров и smm-продвижения бренда за границей.

— Для разбора реальных кейсов мы будем приглашать практиков-экспортеров, которые будут делиться опытом. Также будут приглашаться эксперты из федеральных ведомств, к примеру Таможни или Россельхознадзора. Практические нюансы внешнеэкономической деятельности подробнее смогут раскрыть таможенные брокеры и декларанты, — заключил Евгений Никифоров.

Справка:
Центр развития экспорта Приморского края был создан в 2013 году по распоряжению губернатора. Так, Центр стал продолжением программ, реализуемых департаментом экономики и стратегического развития края. Все программы направленны на поддержку бизнеса и стимулирование внешнеэкономической деятельности.
Центр призван оказывать поддержку в области обеспечения доступа приморских компаний на рынки зарубежных стран, снятия существующих барьеров для доступа на новые рынки и продвижению идеи импортозамещения среди малых и средних предприятий.

Задать вопросы о мерах государственной поддержки МСП можно в WhatsApp по номеру
8 (950) 293-96-63 с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00.
[email protected]
690091, Приморский край,
г. Владивосток, ул. Тигровая, д. 7, офис 603
+7 (423) 279-59-09
+7 (423) 279-59-10

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
08.07.2024 — 01.09.2024
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
10/74
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
19%
14/74
В нацпарке «Бикин»
7%
5/74
В нацпарке «Зов тигра»
8%
6/74
Ханкайский заповедник
1%
1/74
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
3/74
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
5%
4/74
Не был нигде и не планирую
42%
31/74

Добавить объявление