Семь лет за два покушения: во Владивостоке осудили таксиста

16:00 16 мая 2019
453
0
alt=

Первомайский районный суд Владивостока вынес приговор местному жителю. Мужчину признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, с применением предметов, используемых в качестве оружия и в покушении на убийство. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края.


Суд установил, что в августе 2018 года между водителем такси и двумя его пассажирами произошел конфликт. Причиной разногласий стали предъявленные таксистом условия извоза. В процессе ссоры, не доезжая до пункта назначения, водитель остановил авто и несколько раз ударил ножом одного из пассажиров. Пострадавший получил различные повреждения, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью.
— Злоумышленник также ударил несколько раз второго пассажира, в том числе в область жизненно-важного органа (грудную клетку слева). Когда он попытался скрыться от нападавшего, последний побежал за ним, высказывая угрозы убийством. Довести свой умысел на убийство до конца фигурант не смог, так как потерпевшему удалось спрятаться от преследователя. Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний, суд назначил ему за содеянное семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — разъяснили в пресс-службе прокуратуры.

Суд также удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с осужденного имущественного вреда и компенсации морального вреда. Приговор в настоящее время не вступил в законную силу. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
50%
33/66
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
21%
14/66
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
15%
10/66
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
2/66
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
6%
4/66
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
5%
3/66

Добавить объявление