Три иностранца на границе: в Приморье задержали двух собирателей папоротника и одного перебежчика

13:32 16 мая 2019
385
0
alt=

Затяжные майские праздники оказались «урожайными» на нарушителей государственной границы: только в период с 9 по 11 мая пограничники задержали трех иностранцев. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.


Двох нарушителей обнаружили на участке в пгт Посьет Хасанского района. И тот, и другой оказались жителями сопредельного государства, которые нарушили границу на разных горнотаежных участках для сбора папоротника. Один из мужчин успел собрать два мешка дикоросов.

— Еще одного иностранца задержали в Уссурийске. По признанию задержанного, он намеренно перешел границу в поисках лучшей жизни. Никакого сопротивления при задержании иностранцы пограничникам не оказали, — отметили в пресс-службе УФСБ.

По фактам незаконного пересечения государственной границы в отношении иностранцев проводятся разбирательства, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
72%
57/79
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/79
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/79
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/79
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/79

Добавить объявление