С фабричным размахом: житель Владивостока незаконно продавал морские деликатесы тоннами

17:33 05 ноября 2019
1174
0
alt=

На окраине Владивостока, в неприметном частном боксе, больше напоминающем гараж, арендатор умудрился создать целый цех по перевалке и фасовке морских деликатесов. По предварительным подсчетам стоимость «даров моря» превышает 10 млн рублей. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. 

У задержанного 33-летнего местного жителя сотрудники краевого погрануправления обнаружили более 1,5 тонны различных водных биологических ресурсов без сопроводительных документов. Как отметили пограничники, такой объем производства уже можно назвать промышленным.

— У него имелось все необходимое для нелегального производства: рефконтейнер, большие морозильные лари, холодильники, весы, вакуумный упаковщик, многочисленная тара и бланки бирок, — рассказали в пресс-группе погрануправления. — Морозильные камеры были заполнены брикетами с гребешком и мясом краба кустарного производства. В холодильнике пограничники обнаружили более 70 банок заготовленного трепанга на меду также без маркировки и наименования производителя. В рефконтейнере хранились коробки с крабом и креветкой разных видов.

Рефрижератор с замороженным гребешком

Всего сотрудники Пограничного управления насчитали более 720 килограммов конечностей краба, более 200 килограммов мяса краба, свыше 400 килограммов мускул гребешка и около 100 килограммов различной креветки.

В отношении жителя Владивостока возбуждено дело об административном правонарушении. Проводится разбирательство по окончании которого будет принято процессуальное решение.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Российский Новый год отметили. Будете ли отмечать Год крысы по Восточному календарю?
21.01.2020 — 16.02.2020
Конечно! Еще не все желания загаданы, не все петарды взорваны!
100%
1/1
Нет, хватит уже пьянствовать и отдыхать - пора заняться фигурой к летнему сезону
0%
0/1
Не знаю, если друзья позовут отмечать - тогда, конечно, не откажусь
0%
0/1
Мы свой праздник уже отметили - теперь очередь наших восточных соседей. А нам работать надо
0%
0/1

Добавить объявление