Со своими осетрами: приморские пограничники не допустили вывоз крупной партии рыбы в центральные регионы России

15:05 04 ноября 2019
1639
0
alt=

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю пресекли транспортировку крупной партии краснокнижных рыб осетровых пород. Вес партии составил более 4 тонн. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, только по предварительным подсчетам составляет более 88,5 млн рублей. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-группу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.


— На трассе «Владивосток — Хабаровск» в остановленном транспортном средстве, следовавшем в центральный регион России, среди многочисленных мешков с замороженной рыбой лососевых пород пограничники обнаружили продукцию, не указанную в сопроводительных документах. При вскрытии мешков с надписью «Минтай. Треска. Камбала» были выявлены краснокнижные виды рыб — калуга и амурский осетр. Объяснить наличие в кузове рефрижератора запрещенных к вылову особо ценных осетровых водитель не смог, — уточнили в пресс-группе.

Всего сотрудники Пограничного управления насчитали 178 мешков, в которых находилось 388 тушек осетра и 98 — калуги, некоторые экземпляры которой достигали 1,5 метра в длину и весили порядка 60 килограммов.

В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море»). После проведения разбирательства и экспертизы будет принято процессуальное решение.

Фото: пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Российский Новый год отметили. Будете ли отмечать Год крысы по Восточному календарю?
21.01.2020 — 16.02.2020
Конечно! Еще не все желания загаданы, не все петарды взорваны!
100%
1/1
Нет, хватит уже пьянствовать и отдыхать - пора заняться фигурой к летнему сезону
0%
0/1
Не знаю, если друзья позовут отмечать - тогда, конечно, не откажусь
0%
0/1
Мы свой праздник уже отметили - теперь очередь наших восточных соседей. А нам работать надо
0%
0/1

Добавить объявление