Квоты под лов и переработку: рыбопромышленники подписали еще одно соглашение с Росрыболовством

16:26 04 сентября 2019
595
0
alt=

В рамках Восточного экономического форума «Русская Рыбопромышленная Компания» (РРПК) и Федеральное агентство по рыболовству (ФАР) подписали договоры о закреплении за компанией долей квоты добычи водных биологических ресурсов, предоставленной на инвестиционные цели в области рыболовства — под строительство четырех судов и берегового рыбоперерабатывающего завода. Документы подписали генеральный директор РРПК Федор Кирсанов и руководитель ФАР Илья Шестаков, сообщает Приморская газета.

В соответствии с договорами РРПК построит четыре рыбопромысловых судна и  завод по переработке трески и пикши «Русская пикша» в партнерстве с Группой компаний «Агама».  Как сказал глава РРПК Федор Кирсанов, механизм программы инвестиционных квот стал действенным стимулом развития отрасли.

— Мы уже видим первые реальные результаты. В конце августа этого года РРПК запустила первый береговой завод «Русская треска» в Мурманске, — уточнил Федор Кирсанов. —  В следующем году будут спущены на воду первые супертраулеры, которые РРПК строит по итогам первого раунда программы инвестквот. А в целом компания построит самую длинную в России серию судов подобного типа и отрасль получит в распоряжение самый современный на сегодняшний день флот в мире.

Новые суда будут построены на «Адмиралтейских верфях» (г.Санкт-Петербург), где сегодня ведется строительство серии из шести судов для РРПК. Каждое из судов рассчитано на вылов и переработку более 50 тысяч тонн рыбы в год. Строительство завода по переработке трески и пикши проектной мощностью не менее 25 тонн продукции в сутки начато в Мурманске в августе текущего года.

Вместе с ранее начатыми проектами в рамках государственной программы инвестиционных квот РРПК построит десять супертраулеров и три береговых завода. Ввод инвестиционных объектов в эксплуатацию позволит существенно увеличить объем квот РРПК на вылов минтая и сельди и выведет компанию в лидеры по этому показателю.




 

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
46%
18/39
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
18%
7/39
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/39
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
33%
13/39
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
3%
1/39

Добавить объявление