Рыбопромышленная компания запустила современный завод по переработке трески и пикши

19:16 30 августа 2019
785
0
alt=

На днях, 28 августа, в России открылся новый рыбоперерабатывающий завод «Русская треска». Предприятие «Русская Рыбопромышленная Компания» (РРПК) в партнерстве с группой компаний «Агама» запустили в Мурманске. Проектная мощность завода «Русская треска» — более 50 тонн готовой продукции из трески и пикши в сутки. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу компании.

Завод «Русская треска» оснащен современным оборудованием для правильной дефростации сырья и заморозки готовой продукции, обеспечивающих сохранение качества и ценных питательных свойств рыбы. В состав оборудования входит инновационная роботизированная линия по разделке филе рыб тресковых пород последнего поколения. Уникальное оборудование, снабженное «искусственным интеллектом», анализирующим структуру сырья,  позволяет добиваться исключительного качества разделки филе с минимальным повреждением волокон тушки и высокой степенью очистки от костей.

— Развитие глубокой переработки на территории страны позволяет нам заместить сырьевой экспорт поставками на внешний рынок высококачественной продукции, что обеспечит рост поступлений в бюджет, — сказал генеральный директор РРПК Фёдор Кирсанов. — И, безусловно, мы предоставляем российскому потребителю продукцию из дикой белой рыбы, качество которой контролируется по всей производственной цепочке».

Предприятие приступит к выпуску товарной продукции в ближайшее время: после завершения предусмотренных законодательством разрешительных процедур. Планируется, что объем налоговых отчислений завода превысит 50 млн рублей в год, в том числе более 40 млн — в бюджет Мурманской области.

Новое производство позволит обеспечить внутренний рынок высококачественной рыбной продукцией и нарастить экспорт продукции агропромышленного комплекса. Планируется, что экспорт продукции премиального качества составит около 5 тысяч тонн в год.

В день пуска завода «Русская треска» начато строительство ещё одного предприятия по переработке трески и пикши — «Русская пикша». Мощность будущего завода — не менее 25 тонн готовой продукции в сутки. Оба проекта реализуются в рамках государственной программы выделения квот на добычу ВБР под инвестиционные проекты в области строительства рыбопромысловых судов и береговых перерабатывающих заводов. Инвестиции в строительство завода «Русская треска» составили около 900 млн рублей,  стоимость проекта «Русская пикша» — более 250 млн рублей.

Сейчас «Русская Рыбопромышленная Компания» строит в Приморье завод по глубокой переработке рыбы «Русский минтай». Новое производство обеспечит Приморью до 500 новых рабочих мест и солидные налоговые отчисления в бюджет. А жители края получат доступную и качественную рыбную продукцию. Основной продукцией первой очереди завода станет филе и фарш минтая. Производительность завода составит более 100 тонн полуфабрикатов из минтая высокого качества.
 

Кстати
Русская треска

Начало строительства: 2018 год
Дата запуска: 28 августа 2019 года
Объем производства: более 50 тонн в сутки готовой продукции из трески и пикши
Общие инвестиции в строительство: около 900 млн руб.
Оснащение: современное технологическое оборудование включает поточный дефростер, филетировочные машины, фризеры туннельного типа, а также инновационную роботизированную линию по разделке филе рыб тресковых пород последнего поколения от исландской компании Marel.
Передовое оснащение фабрики наряду с более чем 20 летним опытом производства и продаж рыбопродукции как на отечественном рынке, так и на рынке стран Западной Европы и США позволит выпускать продукт самого высокого качества с максимальной добавленной стоимостью.
Планируемые налоговые отчисления — сумма налогов и сборов в бюджетную систему Российской Федерации: более 50 млн руб./год,
в том числе в бюджет субъекта Федерации — более 40 млн руб./год.

Русская пикша

Начало строительства: 2019 год
Дата запуска: 2020 год
Объем производства: более 25 тонн в сутки готовой продукции из трески и пикши
Общие инвестиции в строительство: более 250 млн руб.
Планируемые налоговые отчисления — сумма налогов и сборов в бюджетную систему Российской Федерации: 15,00 млн руб./год,
в том числе в бюджет субъекта Федерации — 12,00 млн руб./год.


 

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей