Руководитель КНДР Ким Чен Ын прибыл в Приморье

11:28 13 сентября 2023
2655
0
alt=

Генеральный секретарь Трудовой партии Кореи, Председатель Государственных дел Корейской Народно-Демократической Республики, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами КНДР Ким Чен Ын прибыл во вторник, 12 сентября, в Приморье. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края.

Первым в России почетного гостя встретили председатель межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству России и КНДР, министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александр Козлов и губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Церемония встречи состоялась в 6:24 утра на железнодорожной станции Хасан. Высший руководитель КНДР спустился со ступеней бронепоезда на красную дорожку, где его ждали почетный караул и военный оркестр. Ким Чен Ын послушал гимны Корейской Народно-Демократической Республики и Российской Федерации, пожал руки представителям приветствующей стороны.

После обмена короткими приветствиями и торжественной части мероприятия стороны переместились в один из залов железнодорожной станции для переговоров.

Как отметил по итогам встречи Олег Кожемяко, во время беседы говорили о развитии сотрудничества Приморья и КНДР — в продолжение тех договоренностей, которые обсуждались четыре года назад, в апреле 2019 года, когда Ким Чен Ын совершил свой первый визит в Россию.

— Ожидаем в этом году открытие совместных проектов, связанных с развитием туризма, сельского хозяйства, строительства. Визит Председателя Государственных дел КНДР — это знак того, что контакты будут продолжены. На уровне не только глав государств, но и рабочих групп, различных комиссий, самое главное — на уровне деловых, экономических и дружественных связей между нашими странами. Мы к этому готовы, предложили несколько вариантов сотрудничества. И эту работу продолжим. По мере возможности обменяемся визитами, как только будут окончательно сняты ограничения по системе здравоохранения КНДР, — подчеркнул губернатор Приморского края.

После завершения переговоров почетный гость вновь сел в поезд и отправился дальше по запланированному в России маршруту.

Напомним, что в 2019 году состоялась встреча товарища Ким Чен Ына с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным во Владивостоке, на которой обсуждались состояние и перспективы межгосударственных отношений. По случаю этого визита была установлена мемориальная доска на станции Хасан в Доме российско-корейской дружбы, а спустя два года — и на здании железнодорожного вокзала столицы Приморья.

Примечательно, что Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын посетил Приморский край в дни, когда регион принимает восьмой Восточный экономический форум, утвержденный Указом президента РФ Владимира Путина. Тема международного события этого года — «На пути к сотрудничеству, миру и процветанию».

Напомним, Приморский край имеет с КНДР более 39 километров общей государственной границы. Товарооборот в последние несколько лет был значительно снижен в связи с санкциями ООН и пандемией COVID-19. Вместе с тем в сентябре 2022 года было возобновлено грузовое железнодорожное сообщение через железнодорожный пункт пропуска «Хасан» (Хасан — Туманган).

Фото — пресс-служба правительства края


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
26.02.2024 — 24.03.2024
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
67%
26/39
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
8%
3/39
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
21%
8/39
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
5%
2/39

Добавить объявление