Дружбе крепнуть: о визитах в Приморье лидеров КНДР расскажут памятные таблички

13:41 26 апреля 2021
3444
0
alt=

Сразу две памятные таблички украсили фасад железнодорожного вокзала Владивостока. Так в столице Дальнего Востока увековечили память о визитах на приморскую землю руководителей КНДР. Об этом сообщает «Приморская газета».  

Первая мемориальная доска посвящена второй годовщине визита в Россию Председателя Государственного комитета обороны Кореи Ким Чен Ына. В торжественной церемонии, которая состоялось в пятницу, 23 апреля, приняли участие представители Генерального консульства КНДР во Владивостоке и правительства Приморского края.

Открывая торжественное собрание, заместитель председателя правительства Приморья Константин Шестаков подчеркнул важность проводимой церемонии. 

Генеральный консул КНДР во Владивостоке, товарищ Зо Сек Чхор и заместитель председателя правительства Приморья Константин Шестаков торжественно открыли памятные доски

Фото — Вадим Кочугов

—  Два года назад нам выпала большая честь принимать у себя высокого почетного гостя — Председателя Государственного комитета обороны КНДР, Верховного главнокомандующего Корейской Народной Армии Ким Чен Ына. Он трижды посещал Россию, и каждый раз путь пролегал через Приморский край. Все эти визиты заложили прочный фундамент в развитие и укрепление дружеских связей и добрососедских отношений с нашим регионом. Мы и дальше будем прилагать все усилия для развития отношений дружбы и сотрудничества России и КНДР, — отметил Константин Шестаков.

Генеральный консул КНДР во Владивостоке, товарищ Зо Сек Чхор, в ответном слове уточнил, что историческую ценность представляют обе таблички. Визит в Россию удивительного политика Ким Чен Ира в августе 2002 года стало значимым событием в развитии дружественных отношений между нашими странами. 

Возложение цветов к мемориальным доскам.

Фото — Вадим Кочугов

— Открытие памятных табличек будет напоминать нам, что Владивосток посещали руководители КНДР, отец и сын, которые помогли нам подружиться с соседями. Это новая веха во взаимоотношениях между Россией и Корейской Народно-Демократической Республикой. Мы в дальнейшем будем прилагать все усилия для развития корейско-российских отношений, — резюмировал товарищ Зо Сек Чхор.

Напомним, что оба лидера КНДР посещали Россию для переговоров с президентом Владимиром Путиным. Встречи на высшем уровне были посвящены состоянию и перспективам межгосударственных отношений между нашими странами. 


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление