Резиденты приморских ТОР будут платить налоги по-новому

11:49 05 июля 2019
330
0
alt=

У резидентов территорий опережающего развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток (СПВ) с первого года их деятельности может появиться постоянный налог. Сейчас над введением налоговой ставки работает Минвостокразвития РФ, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на ведомство.

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов заявил о том, что данная инициатива родилась по просьбе самих региональных бизнесменов.

— К нам обращаются бизнес и региональные власти, мы реагируем на их запросы. К примеру, они вышли к нам с предложением пересмотреть систему налогов и льгот для резидентов ТОР и Свободного порта. Сейчас мы находимся в проработке этих предложений. И один из пунктов — сделать ставку на прибыль организации 7%, — отметил глава ведомства.
 

Предполагается, что подобные изменения дадут регионам возможность сразу получать налоговые доходы от реализации инвестпроектов.  Согласно инициативе, бизнес будет платить фиксированный налог в течение всего срока работы предприятия-резидента. Это должно сделать экономическую политику компаний более открытой и эффективной.

На сегодняшний день резиденты ТОР и СПВ освобождены от уплаты налога на прибыль в течение первых пяти лет деятельности. По истечению срока налоговая ставка вырастает до 12%. Такие меры должны были привлекать на Дальний Восток инвестиции в обмен на льготы.

В Приморском крае на сегодняшний день функционируют четыре ТОР: «Надеждинская», «Михайловский», «Большой Камень» и «Нефтехимический».

— На сегодняшний день заключены соглашения об осуществлении деятельности с 80 компаниями. Объем инвестиций по соглашениям составляет 984,3 млрд рублей, из которых уже инвестировано 54,3 млрд. Планируется создание более 27 тысяч рабочих мест, четыре тысячи уже создано, — отметил глава региона Олег Кожемяко во время ежегодного отчета перед депутатами Законодательного собрания.

Отметим, по данным краевого управления УФНС России поступления в консолидированный бюджет Приморского края от создания ТОР по итогам трех кварталов 2018 года составили 1,2 млрд рублей. Общий прирост налоговых поступлений в консолидированный бюджет в сравнении с 2017 годом — 43%.

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
55%
27/49
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
18%
9/49
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
14%
7/49
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
4%
2/49
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
6%
3/49
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
2%
1/49

Добавить объявление