Раз в восьмилетку: состоится ли встреча Владимира Путина и Ким Чен Ына во Владивостоке

11:52 17 апреля 2019
550
0
alt=

По данным ряда российских СМИ, лидер КНДР Ким Чен Ын может прибыть во Владивосток и встретиться здесь с Владимиром Путиным. Президент России посетит Приморье, а после отправится в Пекин на II Международный форум «Один пояс — один путь», который пройдет в конце апреля 2019 года. Ранее российские издания сообщали, что встреча лидеров двух стран пройдет во Владивостоке незадолго до саммита — 26 апреля. Однако по данным южнокорейского телеканала KBS, первые за восемь лет переговоры могут состояться 23 апреля, сообщает «Приморская газета».


Выводы южнокорейского канала строятся на том, что во вторник, 23 апреля, в Международный аэропорт Владивосток пребывает незапланированный рейс самолета Ту-204 из Пхеньяна. В расписании на сайте воздушной гавани такой рейс действительно значится, и прилетает он в 11:00 по местному времени. При этом регулярные рейсы между двумя городами летают по понедельникам и пятницам.

По данным Гaзeты.ru, незапланированный рейс российская сторона назвала «дополнительным». Северокорейская авиакомпания Air Koryo наличие рейса 23 апреля опровергла.


Ранее южнокорейское информационное агентство «Ренхап» сообщило, что Ким Чен Ын может приехать в Россию 24 апреля. 

Отметим, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во вторник, 16 апреля, не стал комментировать сообщения о возможной дате встречи Владимира Путина и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Ранее он заявил, что встреча лидеров двух стран готовится, но конкретики по дате и месту ее проведения нет. 

Визит во Владивосток северокорейского лидера Ким Чен Ына на следующей неделе «Известиям» подтвердил информированный источник из российского МИД. Правда, источник не исключает сюрпризов, поскольку глава Северной Кореи «человек импульсивный». Главное, что предстоит обсудить главам двух стран, — весь комплекс двусторонних отношений и развитие экономических связей в условиях санкций. Кроме того, Москва, как ожидается, заявит о поддержке курса Пхеньяна на политико-дипломатическое урегулирование ядерной программы и выступит за необходимость частичного ослабления санкций против КНДР.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей