Расчистку русел рек завершают в Спасске-Дальнем и Шкотовском районе

15:50 21 февраля 2019
115
0
alt=

Относительно теплая зима в Приморье позволяет в последние месяцы продолжать начатые в прошлом году работы по расчистке русел рек и предупреждению весеннего паводка. До начала марта завершится расчистка рек Спасска-Дальнего. Как сообщили в краевом департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, до 2 марта будет завершена расчистка русел рек Спассовка и Кулешовка, всего 5 километров. Эти объекты приводятся в порядок за счет средств федерального бюджета, на эти цели направлено почти 28 миллионов рублей, сообщает «Приморская газета».

Зимой продолжались работы на реках Шкотовского и Пограничного районов, Уссурийского городского округа. В Шкотовском районе на 80% выполнена расчистка русла реки Артемовка на участке от автодороги Штыковка — Ивановка в северо-восточном направлении к селу Многоудобное и расчистка русла реки Суходол на участке в районе села Романовка.
— Эти работы проводились в рамках решения краевой КЧС, выполнены на 80%, но пока приостановлены в связи с замерзанием рек. Срок окончания работ — 30 марта. Из краевого бюджета направлены 12 миллионов рублей, — сообщили в департаменте.

В Пограничном районе в этом году до конца июня завершат расчистку русла реки Нестеровка в поселке Пограничный. Сейчас здесь ведут вырубку кустарников, корчей, с марта на объект выйдет тяжелая техника. Стоимость работ составит около 840 тысяч рублей.

В Уссурийском городском округе сейчас ведутся подготовительные работы на дамбах сел Новоникольск и Степное. На первой на участке протяженностью 2,8 километра будут устранены четыре прорыва в апреле. В селе Степное восстановят прорывы на дамбе Славянского культурного пастбища на участке 875 метров. Эти работы также завершатся в апреле.

Напомним, в 2018 году профилактические мероприятия по предупреждению паводков — расчистка русел рек, восстановление дамб — завершились в 15 муниципалитетах Приморья. Большинство работ проводилось в режиме ЧС. Этот режим после паводка в августе-сентябре прошлого года продолжает действовать в шести муниципалитетах: Уссурийский, Лесозаводский городские округа, Лазовский, Красноармейский, Чугуевский, Пограничный районы.

В ноябре губернатор Приморья Олег Кожемяко на встрече с Министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным подчеркнул, что в крае должны быть построены 16 объектов инженерной защиты от наводнений в 12 муниципалитетах. Из федеральных средств субъекту выделена квота в размере 3,7 миллиарда рублей, еще 650 миллионов рублей добавит край. Это позволит в 2019 году завершить проектные работы и уже в 2020-м приступить к строительству защитных дамб.




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
27%
19/70
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
15/70
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
0%
0/70
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
17%
12/70
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
7/70
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
24%
17/70

Добавить объявление