Приморье окажется в зоне влияния циклона: возможны два погодных сценария

12:02 23 апреля 2019
372
0
alt=

На этой неделе погода на юге Дальневосточного региона будет постоянно меняться. Во вторник, 23 апреля, в крае местами пройдут небольшие и умеренные дожди, усилится ветер, но в крае потеплеет. В середине недели погода наладится, осадки прекратятся. Ночь при прояснениях будет прохладной, +3...-6 °С, в горных районах до -10 °С. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на «Примпогоду».


В конце рабочей недели погода опять изменится. Приморье окажется в зоне влияния циклона, который смещается с Корейского полуострова на акваторию Японского моря. Пока существуют две версии развития событий. По одной из них в ночь на пятницу, 26 апреля, через Корею на центральную часть Японского моря выйдет циклон. Вихрь будет смещаться в восточном направлении, в сторону острова Хоккайдо. Юг Дальнего Востока накроет облачная шапка, но значительного ухудшения погодных условий не предвидится, пройдут незначительные осадки.

По другой версии циклон выйдет в центральную часть Японского моря и пойдет на север. В этом случае траектория вихря пройдет ближе к Приморью. Дожди пройдут на большей территории края и будут интенсивнее. Температурный фон понизится. В связи с большой заблаговременностью пока трудно точно сказать, по какой из траекторий будет смещаться циклон. Примгидромет следит за ситуацией. Прогнозы будут уточняться.

Во Владивостоке будет преобладать облачная погода. Время от времени возможен небольшой дождь. Хорошего прогрева воздуха не ожидается. Ночи в начале недели нехолодные, +4....+6 °С. Во вторник днем будет прохладно, +6...+8 °С. В середине недели тепло вернется, максимальная температура +13...+15 °С. Во второй половине недели усилится северный ветер и немного похолодает. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
58/80
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/80
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/80
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/80
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/80

Добавить объявление