Приамурье проведет игру в Приморье: интеллектуальные квесты и опыты с жидким азотом

17:45 11 июля 2019
544
0
alt=

Амурская область готовит павильон для Улицы Дальнего Востока, которую оборудуют в рамках Восточного экономического форума в сентябре. По проекту павильон региона будет трехэтажным. Внешне сооружение напоминает составленные друг на друга транспортные контейнеры. Таким образом организаторы делают акцент на развитие в регионе экспортной тематики и перевозок. Конструкцию павильона будут использовать несколько лет, обновляя часть деталей и концепцию, уточнили «Приморской газете» в Агентстве Амурской области по привлечению инвестиций.

В рамках культурной программы для гостей разработали интерактивные зоны. Посетители смогут сыграть в интеллектуальную игру «Кото квиз», а для участников стартового дня проведут увлекательный квест по теме «История Дальнего Востока и Амурской области». Рядом с павильоном будут показывать опыты с жидким азотом, газом и другими химическими элементами. На малой сцене выступят не только солисты Амурской областной филармонии, но и региональная рок-группа «Блокада Сердца».

Первый этаж павильона познакомит гостей с газохимическим кластером в Свободненском районе Приамурья. Можно будет проследить путь сырья от Чагоянского месторождения по «Силе Сибири» к Амурскому ГПЗ и кластеру, а затем к предпринимателям, которые будут использовать продукцию газопереработки для своего производства.

Второй этаж будет посвящен траспортной агломерации «Благовещенск — Хэйхэ» одноименной канатной дороги, по которой можно будет за 10 минут добраться из одного государства в другое, и автомобильного моста через реку Амур. Специальный медиафасад будет транслировать информацию как внутри павильона, так и снаружи. Регион представит результаты работы за последние пять лет и прогноз к 2035 году.

Третий этаж станет зоной переговоров и подписания соглашений. Стены этажа украсят фотоработы промышленных строек области. Как сказал директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов, в работе павильона области также примут участие крупные инвесторы. Они предоставят часть техники и макетов.

— Среди них ПАО «Газпром», СИБУР, ESN-group и группа компаний «Регион». Так, например, на первом этаже будет представлен интерактивный макет с AR и VR графикой. На втором этаже инвестор канатной дороги представит обновленную концепцию проекта, — уточнил Павел Пузанов.

Для амурских экспортеров поставят отдельный павильон площадью 20 метров, где они представят свои лучшие товары. Например, сельхозпроизводители, которые хотят, чтобы их продукция пользовалась спросом за рубежом. Для представления своих товаров в экспозиции отбирают только лучших экспортеров.

 

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
55%
27/49
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
18%
9/49
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
14%
7/49
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
4%
2/49
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
6%
3/49
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
2%
1/49

Добавить объявление