Приамурье на искусственном льду: Data-center в средневековом тереме

15:35 10 августа 2018
269
0
alt=

На набережной ДВФУ в Приморье полным ходом идет строительство павильонов «Улицы Дальнего Востока». Амурская область почти достроила «дом» своего региона. В этом году Амур представит необычную экспозицию. Data-center в средневековом тереме покажет историю области и технологический прорыв в регионе. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на инвестиционный портал области.

Амурская область запланировала различные мероприятия : на искусственном льду, символизирующем реку Амур, можно будет сыграть в хоккей, а также принять участие в международном заплыве или велозаезде. Для любителей китайских традиций подготовлены чайные церемонии и знакомство со свадебными обрядами. Желающие смогут отправить открытку «с границы» в любую точку мира.

По замыслу дизайнеров, у павильона будет два фасада, оформленные в диаметрально противоположных стилях. С одной стороны создали лаконичный прямоугольный data-center, символизирующий будущее развитие региона, с другой — стилизованный под XVII век терем, который должен раскрыть культурно-историческое наследие региона.

— За последние десять лет область зарекомендовала себя как площадка для реализации уникальных проектов, — сказал глава Приамурья Василий Орлов. — С первого гражданского космодрома России «Восточный» производятся запуски ракет в космос, у нас строится один из крупнейших в мире газоперерабатывающий завод. В 2019 году будет сдан в эксплуатацию первый автомобильный мостовой переход в Китай.

Главная часть размещенной в павильоне экспозиции будет посвящена истории становления и развития сотрудничества между Россией и Китаем. Для демонстрации трансграничного моста через реку Амур будет установлен сенсорный стол, который даст возможность увидеть местность в формате 3D.

Гости выставки смогут рассмотреть вариант получения «дальневосточного гектара» в одном из районов Приамурья — благодаря используемым технологиям виртуально «посетить» его, оценив инфраструктуру, при желании подать заявку на оформление.

Инвесторам представят в виде светодиодной стены газохимический кластер с раскрытием цепочек добавленной стоимости и возможностями по инвестированию в отрасль. По словам организаторов павильона, для демонстрации возможностей и перспектив Амурской области задействуют современные цифровые технологии: VR, 360-градусное видео, бесконтактное управление 3D моделью, 3D печать.

Посетителям павильона презентуют высокотехнологичный IT-хаб на границе с Китаем.  Цель — привлечь в область проекты bigdata, блокчейн, облачных вычислительных мощностей.

— Стабильность энергогенерации, запас свободной мощности более 850 МВт, оптимальные климатические условия, зеленый коридор интернет трафика превращают Амурскую область в идеальное место для проектов IT-технологий. На международных выставках и конференциях мы видим интерес инвесторов к данной отрасли. Павильон региона подогреет интерес и поможет привлечь новые инвестиции, — рассказала министр экономического развития Амурской области Людмила Старкова.

Фото: инвестиционный портал и правительство области

 

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020
Никуда. Дом, дача, море в пригороде
100%
4/4
В Приморье много отличных мест для отдыха!
0%
0/4
Хотели поехать за границу, но ограничимся Россией
0%
0/4
Дождемся, когда откроют границы - и в теплые края!
0%
0/4

Добавить объявление