Постой, паровоз: приморцы похитили топлива на два миллиона рублей

16:12 11 октября 2021
899
0
alt=

Четверо жителей Партизанска предстанут перед судом за хищение топлива на сумму свыше двух миллионов рублей. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Находкинского ЛО МВД России на транспорте.  

В ходе предварительного следствия установлено, что жители города Партизанска, работая на железнодорожной станции, имели доступ к маршрутам тепловозов. Самостоятельно оформляя заявки об экипировке маневровых тепловозов, злоумышленники вносили в документы несоответствующие данные о заправке топливом. 

— После чего мошенники предоставляли своему 41-летнему посреднику (водителю бензовоза) недостоверные заявки, по которым он получал на Партизанской базе топливо, — уточнили в пресс-службе. — В последующем данное топливо похищалась и сбывалось третьим лицам, а вырученные денежные средства участники группы делили между собой.

Следователями доказана причастность обвиняемых к хищению свыше 60 тонн топлива на общую сумму порядка двух миллионов рублей. В результате проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий все фигуранты были задержаны. Сейчас все четверо находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. За содеянное обвиняемым грозит наказание, вплоть до шести лет лишения свободы.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Наступил новый учебный год. Для вас он отличается от предыдущего?
07.09.2021 — 03.10.2021
Конечно! В прошлом году все учились дома, а теперь — в школе
100%
2/2
На год все старше стали, особенно это заметно в выпускных класах
0%
0/2
В начальной школе особой разницы нет, задания, разве что, стали сложнее
0%
0/2
Разница заметна — предметов стало больше, количество уроков выросло, спрашивают строже, задают много
0%
0/2
Вообще непонятно что происходит — ребенок учиться не хочет, в школу чуть ли не заруку приходится водить, домашнее задание не делает
0%
0/2

Добавить объявление