Попкорн из косули и «Наполеон» с облепихой: рестораны Приморья готовятся к Фестивалю тайги

10:12 25 сентября 2019
1817
0
alt=

С 28 сентября по 13 октября в ресторанах Владивостока и Хабаровска стартует третий ежегодный Фестиваль тайги. Организаторы объявили список ресторанов-участников. Эти заведения будут подавать таежные сеты по 888 рублей и авторские блюда от шефов. Об этом «Приморской газете» сообщили организаторы гастрономического фестиваля.


— По уже сложившейся традиции, все рестораны-участники готовят таежный сет, в котором блюда и вкусы дополняют друг друга и раскрывают гастрономический потенциал продуктов, — рассказывают организаторы фестиваля. — Но мы не хотим ставить шеф-поваров в рамки только таежных сетов. В некоторых ресторанах гости смогут попробовать и отдельные фестивальные авторские блюда из даров тайги. Похлебка из изюбря, попкорн из мяса косули, таежный «Наполеон» с облепихой — фантазия шефов не знает границ. 16 дней гастрономического волшебства!

Шеф-повара ресторанов ждали это событие не меньше гостей и очень к нему готовились. Дикоросы, речная рыба, дичь, мед и орехи — вот те продукты, которым будет кормить Уссурийская тайга гостей фестиваля.
— Уссурийская тайга в гастрономическом смысле богата разнообразием флоры и фауны, начиная от грибов, ягод, орехов и заканчивая крупной дичью, — рассказывает шеф-повар фермерского ресторана Ogonёk Евгений Березнюк. — Наша задача как поваров подать привычный продукт под другим углом, используя современные достижения кулинарии. Поиграть с текстурами, с вариантами подачи и сочетаниями продуктов. Показать эту часть тайги в рамках фестиваля для жителей и гостей нашего города. Тем более это все экологичное, натуральное, свежее!

В третьем ежегодном Фестивале тайги примут участие 28 ресторанов из Владивостока и Хабаровска. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Большая часть заведений — постоянные участники гастрономических фестивалей, проводимых проектом Pacific Russia Food и направленных на популяризацию локальных продуктов и развитие дальневосточной кухни, но есть и новички.
Во Владивостоке в Taigafest примут участие следующие заведения:
● Кафе MOLOKO&MED
● Ресторан Novik Country Club
● Old Fashioned Gastrobar
● Фермерский ресторан Ogonёk
● Ресторан дальневосточной региональной кухни Port cafe
● Мясной ресторан Syndicate
● Кафе STUDIO
● Ресторан Svoy
● Gastrobar Gusto
● Ресторан «Охотный двор»
● Alyaska Grill bar
● Black Rabbit Bar
● Крабетерия Оh my crab!
● Hookah Lounge & Cafe Tooman
● Паб «Кот и Клевер»
● Ресторан «Золотой дракон»
● Ресторан «Дело в мясе»
● Ресторан русской кухни «Гусь-Карась»
● Бельгийский паб Brugge
● Итальянский ресторан Crust
● Ресторан «Пятый океан»
● Ресторан «Миллионка»
● Кафе Dumpling Republic
● Винные бары «Виноваты звезды»

Рестораны-участники Фестиваля тайги в Хабаровске:
● Ресторан «Амур»
● Ресторан «Эхо»

В рамках Фестиваля тайги пройдут гастрономические события в ресторанах, а также ставший уже традиционным семейный праздник в Арт-парке «Штыковские пруды». Программа мероприятий уточняется.

Информация о событиях Фестиваля тайги будет публиковаться в социальных сетях @taigafest и @pacificrussiafoodie, а также на сайте фестиваля.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Наступил новый учебный год. Для вас он отличается от предыдущего?
03.09.2024 — 29.09.2024
На год все старше стали, особенно это заметно в выпускных класах
0%
0/6
В начальной школе особой разницы нет, задания, разве что, стали сложнее
0%
0/6
Разница заметна — предметов стало больше, количество уроков выросло, спрашивают строже, задают много
0%
0/6
Вообще непонятно что происходит — ребенок учиться не хочет, в школу чуть ли не за руку приходится водить, домашнее задание не делает
100%
6/6

Добавить объявление