Полицейские и дружинники выкосили в Ханкайском районе четыре гектара конопли

17:00 05 августа 2019
547
0
alt=

В Ханкайском районе завершился третий этап операции «Мак-2019». Полицейские выявляли очаги произрастания дикорастущей и культивируемой маньчжурской конопли. Стражи порядка уничтожали очаги, а также пресекали деятельность граждан, причастных к незаконному наркообороту. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ОМВД России по Ханкайскому району.


В ходе операции полицейские привлекли к административной ответственности пять человек за потребление наркотических средств без назначения врача. Одно уголовное дело возбуждено по факту незаконного приобретения, хранения, перевозки, изготовления и переработки без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

В результате проведенных мероприятий полицейскими отдела МВД России по Ханкайскому району, членами добровольных народных дружин выкосили два очага произрастания дикорастущей конопли общей площадью четыре гектара в окрестностях сел Рассказово и Турий Рог. 

Сотрудники полиции рекомендуют гражданам сообщать в органы внутренних дел о фактах незаконного оборота наркотиков, в том числе о незаконных посевах и очагах произрастания наркосодержащих растений по телефону 02 (для мобильных телефонов 102).

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей