Владивостокская таможня наложила арест на партию шурупов и сервировочных ковриков

15:05 05 августа 2019
1201
0
alt=

На таможенном посту Морского порта Владивосток сотрудники Владивостокской таможни выявили крупную партию незадеклорированных товаров народного потребления. Так, импортер собирался ввезти в Россию 2,1 тонны незадекларированных сервировочных ковриков и шурупов из Китая с нарушением таможенных правил. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Владивостокской таможни.

Справка
За недекларирование по установленной форме товаров предусмотрена ответственность ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ в виде штрафа, для юридических лиц от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, либо их конфискация.

— Российский импортер подал в Центр электронного декларирования Владивостокской таможни таможенную декларацию на ввоз из Китая различных товаров народного потребления. При таможенном досмотре таможенники обнаружили в контейнере кроме заявленного товара еще 1 200 упаковок сервировочных ковриков и 1 540 пачек шурупов, — сообщили в таможне.

По словам заместителя начальника таможенного поста Морского порта Владивосток Владивостокской таможни Ивана Фокина, импортер намеренно не задекларировал товар по установленной форме с целью уклонения от уплаты таможенных платежей.

Владивостокская таможня возбудила дело об административном правонарушении, на товар наложен арест.

Фото: пресс-служба Владивостокской таможни

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День космонавтики для вас является поводом для гордости?
10.03.2020 — 20.04.2020
Да, Юрий Гагарин прославил нашу страну, совершив первый полет
78%
14/18
Нет, теперь мы безнадежно отстаем в освоении космоса
11%
2/18
Не знаю, 12 апреля, конечно праздник, но почему-то он не выходной
6%
1/18
Это повод для гордости космонавтам, я же приземленный человек
6%
1/18

Добавить объявление