Почти 1,3 тысячи родителей в Приморье получили единовременную выплату на первенца

10:55 18 июня 2019
274
0
alt=

35,3 миллиона рублей направлено на единовременную выплату приморским семьям, у которых в этом году родился первый ребенок. Такую меру социальной поддержки получили почти 1,3 тысячи семей края. Вместе с единовременной выплатой в размере почти 27,4 тысячи рублей 590 молодых семей получили краевую доплату в 22,6 тысячи рублей. Таким образом, размер поддержки мамам в возрасте от 18 до 25 лет составил 50 тысяч рублей. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

С инициативой поддержать молодые семьи увеличенной выплатой на рождение первенца выступил губернатор Приморья Олег Кожемяко.
— На краевую доплату региональный бюджет уже направил 13,5 миллионов рублей. Всего на этот год на эти цели в бюджете Приморья предусмотрели почти 75,7 миллиона рублей, — информируют специалисты и напоминают: единовременные выплаты на первого ребенка назначаются семьям без учета уровня доходов.

Вместе с тем, более четырех тысяч приморских семей с первенцами являются получателями ежемесячной выплаты в размере почти 13,7 тысячи рублей, которая назначается с 2018 года. Право на ее получение предоставляется российским гражданам. Доход на одного члена семьи, из расчета 1,5 прожиточного минимума трудоспособного гражданина, не должен превышать 19 675,5 рубля в месяц.

Поддержка семей с детьми — один из сегментов национального проекта «Демография». Сегодня в помощь приморским семьям — 26 демографических выплат и компенсаций.

Помимо новых выплат на первенца, с этого года появилась возможность получить региональный материнский капитал на второго ребенка — в дополнение к федеральной выплате. Почти 8 тысяч многодетных семей получают ежемесячную выплату по случаю рождения третьего (или) последующего ребенка. Еще одна единовременная выплата — региональный материнский капитал, положена всем семьям, родившим третьего (или) последующего ребенка.
— Как видим, сегодня на поддержку государства могут рассчитывать любые семьи, независимо от количества детей. Убеждена, что принятые в сфере демографии законы, гарантирующие эту помощь, смогут мотивировать семьи к рождению детей, — подчеркивает и.о. директора департамента Светлана Красицкая.

По всем вопросам, связанным с демографическими выплатами, необходимо обращаться в отделы приема Приморского центра социальной поддержки. Телефоны и адреса размещены на сайте краевого департамента труда и социального развития в разделе «Соцзащита».

Получить справочную информацию можно также в МФЦ по месту жительства.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
57/111
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
22/111
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
16%
18/111
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
6/111
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/111
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
4/111

Добавить объявление