Почти тысячу электромобилей ввезли в Приморье с начала года

17:16 27 мая 2019
439
0
alt=

Сотрудники Владивостокской таможни с начала 2019 года оформили ввоз в Россию 26 665 автомобилей. Это почти в два раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из них оформлено 955 электромобилей марки Nissan Leaf. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Владивостокской таможни.

Кстати
Если заинтересованное лицо считает, что таможенные операции осуществляются с нарушением установленных сроков, он может обратиться по «телефону доверия» 8 (423) 222-83-36, указать идентификационные сведения об автомобиле (номер кузова, шасси или номер товаротранспортного документа). По каждому сообщению проводится проверка, заявителю предоставляется информация о ее результатах. Для получения ответа от таможни необходимо сообщить по «телефону доверия» почтовый или электронный адрес.

— В мае Владивостокская таможня оформила 4 850 автомобилей, из них 44 автомобиля марки Nissan Leaf. Еще 33 автомобиля этой марки находятся в работе таможенных постов Владивостокской таможни, — разъяснили в пресс-службе таможни.

По словам заместителя начальника Владивостокской таможни Алексея Кузьмина, выпуск автомобилей идет в штатном режиме. Отказов в выпуске или в регистрации пассажирских таможенных деклараций с автомобилями, в том числе электромобилями, не было. При предоставлении всех необходимых документов с момента регистрации пассажирской таможенной декларации, автомобиль выпускается в течение четырех часов. В установленных законом случаях таможенный орган вправе провести проверку заявленных декларантом сведений. При этом срок выпуска автомобиля может быть продлен до10 дней.

Напомним, в 2017 и 2018 годах Владивосток являлся лидером в России по количеству зарегистрированных электроавтомобилей.

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей