Почтальон из Находки стала лучшей на Дальнем Востоке

12:31 31 мая 2019
505
0
alt=

В среду, 29 мая, в Хабаровске состоялся макрорегиональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Почты России». В этом году за звание лучших боролись представители двух профессий: водители и почтальоны. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе «Почты России».


— Сегодня здесь лучшие почтальоны и водители Дальнего Востока — гордость предприятия. Вы выполняете важнейшую социальную функцию — доставляете почтовые отправления во все уголки нашего региона. Несмотря на непогоду и сложные дорожные условия, вы самоотверженно выполняете свой служебный долг. И вклад ваш в общее почтовое дело переоценить невозможно, — отметил в своем приветственном слове и.о. директора макрорегиона Дальний Восток «Почты России» Теймур Солтанов.

На макрорегиональном этапе конкурса девять почтальонов и девять водителей из городов и сел Дальнего Востока демонстрировали профессиональные знания во время теоретического тестирования и навыки работы, выполняя практические задания.

Автомобилисты показали свое мастерство на автодроме, выполнив на скорость четыре упражнения: «разворот в ограниченном пространстве», «змейка», «заезд в гараж задним ходом» и «параллельная парковка задним ходом». Кроме того, за короткий отрезок времени им нужно было успеть заменить свечи зажигания на автомобиле «Газель». Почтальоны, в свою очередь, выполнили практическое задание по сортировке корреспонденции. Практическая часть также предполагала ситуационный кейс, который позволил им продемонстрировать навыки клиентского сервиса и знание почтовых правил.

В итоге победителем в номинации «Лучший почтальон» стала Екатерина Комарова, почтальон 43-го отделения Находкинского почтамта Приморского края. Стаж ее работы на предприятии 14 лет. На почту Екатерина Комарова пришла сразу после школы, получила профессиональное образование в техникуме связи и о своем выборе не жалеет. Она неоднократно участвовала в конкурсах профмастерства и теперь готова побороться за звание лучшего почтальона российского масштаба.
— Очень люблю свою работу, свой коллектив, свой почтамт. Это моя семья! К макрорегиональному этапу готовилась серьезно. Учила почтовую теорию, вспоминала все знания, опыт, приобретенные за все годы работы. Есть волнение перед следующим этапом, но надо побороть его и ехать побеждать, — говорит Екатерина Комарова.

Второе место заняла Наталья Горская, почтальон седьмого отделения УФПС Магаданской области, третье завоевала Татьяна Разумных, почтальон 51-го отделения связи Свободненского почтамта УФПС Амурской области.

Звание «Лучший водитель» присуждено Андрею Бобенко, водителю автобазы УФПС Приморского края. За рулем Андрей уже более 14 лет, десять из которых работает водителем на «Почте России».
— В конкурсе я был сразу настроен на победу, это уже не первое соревнование профмастерства, в котором принимаю участие. Для меня важно постоянно совершенствовать свои навыки, а опыт преодоления трудностей особенно важен для водителя. Стать лучшим в родном регионе — это большое достижение. Но теперь задача еще более важная, я в финале и должен показать всё, на что способен, — поделился Андрей Бобенко.

Второе место занял Василий Иванов, водитель автобазы УФПС Республики Саха (Якутия). Третьим стал Дмитрий Семенов, водитель автоколонны транспортного цеха УФПС Камчатского края.

Победители макрорегионального этапа конкурса награждены дипломами, нагрудными знаками «Лучший по профессии», сертификатами на получение денежной премии: 1 место — 30 000 рублей, 2 место — 25 000 рублей, 3 место — 20 000 рублей.

Лучшие сотрудники представят Дальневосточный макрорегион «Почты России» в финале конкурса, который пройдет в Москве в июле этого года.

Фото: пресс-службе «Почты России»

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
44/86
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
17/86
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
15/86
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
3/86
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/86
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/86

Добавить объявление