Первый миллион: во Владивостоке налажено производство пищевых упаковок

16:38 29 июля 2021
2516
0
alt=

Резидент свободного порта Владивосток произвел миллионный реторт-пакет (пищевую упаковку нового поколения). Такая альтернатива консервным банкам позволяет поставлять по всему миру даже скоропортящиеся продукты. Об этом сообщает «Приморская газета».

Компания «Пасифик Реал Пэкэдж», в рамках соглашения с единым институтом развития — Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, планирует наращивать производство и выходить на новые рынки. Как уточнил основатель компании Александр Соколов, реторт-пакет состоит из четырехслойных высокобарьерных комбинированных пленочных структур. 

Упаковка нового поколения уже знакома приморцам.
Фото — пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики

— Каждый слой функционален: полиэстер сохраняет тару от истирания и подходит для нанесения изображений и текста, алюминиевая фольга – это барьерный слой, полиамид защищает от повреждений при изгибании, внутри полипропилен, который также поддерживает прочность в условиях высоких температур, абсолютно безопасен для продукта, — отметил Александр Соколов. — Условия стерилизации продуктов в ретортной упаковке в автоклавах с противодавлением значительно короче и мягче по сравнению с традиционными технологиями консервирования, что позволяет сохранять продукты с более натуральным вкусом и содержанием питательных веществ. Кроме того, такая упаковка дешевле жестяной банки в производстве и логистике. 

Компания намерена популяризировать упаковку на российском рынке. Мощности предприятия, созданные на базе южнокорейских технологий и оборудования, позволяют удовлетворить растущий спрос на реторт-пакеты. 

По словам генерального директора Владивостокского рыбокомбината (ВРК) Тимофея Почепа, целью применения ретортной упаковки стал выход продукции, кулинарии из морской капусты, рыбы и морских деликатесов на рынки, которые находятся за пределами Дальневосточного федерального округа. Это Центральная Россия и экспорт. Пакеты позволяют сохранить самое главное — вкусовые качества продукта, увеличить сроки годности, значительно упростить доставку на отдаленные территории. В результате ВРК начал поставки в федеральные сети, в настоящее время заключает дополнительные контракты и активно прорабатывает поставки в Канаду, Северную Америку, Южную Корею и Китай.

Статус резидента Свободного порта Владивосток позволил компании «Пасифик Реал Пэкэдж» успешно реализовать проект за счет применения налоговых льгот, а также привлечь на производство специалистов высокого класса. 

Кстати
В режиме свободного порта Владивосток работает 2044 компании. Предприниматели реализовали 258 проектов, создали более 25,4 тыс. рабочих мест, вложили в экономику Дальнего Востока 202,4 млрд рублей. Общая стоимость реализуемых инвесторами проектов превышает 1,1 трлн рублей, в результате их полного выполнения будет создано 85,8 тыс. рабочих мест. 

Как отметила директор управляющей компании ТОР «Приморье» (дочернее общество Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики) Светлана Утяшева, предпринимателям удобно и выгодно работать в условиях преференциальных режимов. Им доступны льготы по налогам на имущество, прибыль и землю, выплате страховых взносов. Бизнес может применять режим свободной таможенной зоны, проходить контрольные проверки в сокращенные сроки и рассчитывать на льготное кредитование от банков-партнеров КРДВ. Специалисты управляющей компании выполняют индивидуальное сопровождение каждого проекта и обеспечивают предоставление полного спектра услуг и сервисов Корпорации. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Новый год не за горами. Как собираетесь отмечать?
22.10.2021 — 31.12.2021
Уже начали мониторить сайты с дешевыми авиабилетами. Полетим в теплые страны
0%
0/8
Хотим с друзьями снять домик на турбазе и провести там каникулы
0%
0/8
Ничего особого не планируем — отмечать будем дома в кругу семьи
50%
4/8
Как и все праздники — проведу перед телевизором. Отмечу бокалом шампанского и спать
50%
4/8

Добавить объявление