В Приморье заработал самый большой дальневосточный склад

18:36 20 июля 2021
1180
0
alt=

В Артемовском городском округе Приморского края на территории «Авиаполис Янковский» (входит в группу компаний «DNS Девелопмент») открылся самый большой на Дальнем Востоке складской комплекс.

Благодаря новому строению решена одна из главных проблем региона в сфере логистики — нехватка современных складов, в которых бизнес может организовать эффективную автоматизированную систему адресного хранения, учета и сортировки товара.

Как отметил в своем приветственном слове губернатор края, «Авиаполис Янковский» — один из первых резидентов Свободного порта Владивосток (СПВ). За пять лет этот промышленный парк стал крупнейшим частным индустриально-логистическим комплексом на Дальнем Востоке. 

Губернатор Приморского края на открытии складского комплекса.
Фото Вадима Кочугова

— Это первый резидент СПВ, который так рачительно и быстро осознал потребность Владивостока,  Приморья в создании таких логистических центров — чтобы здесь был транспортный узел между Россией и Азиатско-Тихоокеанским регионом, где было бы удобно размещаться крупным компаниям, совершать различные перевозки. Строительство такого логистического терминала имеет большое значение для всей отрасли — это дополнительные рабочие места, современные системы управления, быстрое оформление грузов. Мы, конечно, поддержим такие проекты, — подчеркнул Олег Кожемяко, добавив, что группа компаний DNS не только достигла значительных успехов в реализации бизнес-проектов, но и участвует и в социальных программах. 

Общий объем складского комплекса составляет 53000 квадратных метра.
Фото Вадима Кочугова

Общий объем арендных площадей в парке составил 52 тысячи квадратных метров помещений класса «В» и 105 тысяч квадратных метров помещений класса «А», в том числе 53 тысячи — за счет нового складского комплекса. Проект решает одну из проблем региона в сфере логистики — нехватку современных складов, в которых бизнес может организовать эффективную автоматизированную систему адресного хранения, учета и сортировки товара.

Отвечая на вопросы журналистов, директор группы компаний «DNS Девелопмент» Константин Богданенко уточнил, что у «Авиаполиса» очень выгодное расположение: в пяти минутах езды от международного аэропорта, в 30 минутах от Владивостока, и 20 — до Артема. 

Константин Богданенко доволен проделанной работой.
Фото Вадима Кочугова

— В самом начале работы над проектом «Авиаполис Янковский» мы хотели создать первую в Приморье готовую и современную площадку для бизнеса. Чтобы наши партнеры могли сосредоточиться на развитии своей основной деятельности, а не тратили время и деньги на поиск и оформление земельных участков, строительство помещений — складских или производственных, подключение к инженерным сетям, обслуживание этих процессов. Задуманное удалось, — акцентировал Константин Богданенко.

В настоящее время арендаторы нового склада активно готовят свои помещения к работе. В их числе: лидер российского розничного рынка бытовой техники и электроники — группа компаний DNS, сеть спорттоваров «Спортмастер», сеть магазинов детских товаров Rich Family и другие.

Завершая торжественную часть открытия, управляющий директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Сергей Скалий отметил, что наибольшее количество резидентов Свободного порта Владивосток зарегистрированы именно в Приморском крае — 1 711. 

Скоро на стеллажах разместятся грузы предприятий Приморья
Фото Вадима Кочугова

Напомним, что, по данным Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, на сегодняшний день 2041 резидент ведет инвестиционную деятельность на территориях свободного порта Владивосток. Общая стоимость проектов составляет свыше 1,1 триллиона рублей, в результате их полной реализации будет создано более 85 тысяч рабочих мест. 

От общего количества инвестиционных проектов около 260 уже успешно реализованы, размер вложений составил 199,5 миллиардов рублей, рабочие места на предприятиях, созданных резидентами СПВ, получили более 25 тысяч дальневосточников. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Поедете этим летом к морю?
12.07.2021 — 29.08.2021
Конечно! Это главный плюс лета
20%
1/5
Ничего другого не остается — граница «на замке»
0%
0/5
Всегда отдыхаем летом в Приморье у моря
60%
3/5
Нет. Некогда, да и не хочу
20%
1/5

Добавить объявление