Пассажир такси украл мобильный у водителя в Уссурийске

14:40 18 июня 2019
1725
0
alt=

Полицейские Уссурийска завершили расследование уголовного дела по обвинению 31-летнего местного жителя в краже телефона у водителя такси. Причиненный ущерб потерпевший оценил в 12 тысяч рублей. В ходе предварительного следствия стражи правопорядка выяснили, что в апреле этого года 62-летний житель Уссурийска, работающий водителем такси, приехал по заявке на улицу Горького, чтобы забрать пассажира. Клиент несколько раз просил у водителя телефон, чтобы срочно позвонить. Пассажир объяснял это тем, что на его мобильном села батарейка.Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ОМВД России по городу Уссурийску.


После того как пассажир был доставлен по нужному адресу, таксист обнаружил пропажу телефона. Водитель подумал, что клиент случайно прихватил чужое имущество и отправил СМС-сообщение с просьбой вернуть ему телефон. Злоумышленник согласился, однако вернул только SIM-карту. Тогда потерпевший обратился в дежурную часть полиции.

— Сотрудники полиции задержали подозреваемого — ранее судимого местного 31-летнего жителя. В отделе полиции он пояснил, что телефон сдал в ломбард, а вырученные от его продажи денежные средства потратил по своему усмотрению. По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Похищенный телефон изъят и возвращен законному владельцу.  В ходе предварительного следствия обвиняемый признал вину полностью, — разъяснили в пресс-службе полиции.

В настоящее время вина обвиняемого полностью доказана материалами уголовного дела. Прокуратура утвердила обвинение и направила дело в суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

На период предварительного следствия в отношении фигуранта уголовного дела  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
19%
5/26
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
27%
7/26
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
19%
5/26
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
27%
7/26
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
8%
2/26

Добавить объявление