Памятник Хо Ши Мину установят во Владивостоке через две недели

13:50 21 июня 2019
817
1
alt=

Глава Владивостока Олег Гуменюк и генеральный консул Вьетнама во Владивостоке Нгуен Хоанг Вьет проверили готовность сквера на улице Борисенко к установке памятника в честь первого президента Вьетнама Хо Ши Мина. Сейчас в сквере завершают работы по благоустройству. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.


Вьетнамская диаспора не стала экономить на обустройстве памятника своему народному лидеру. На Борисенко уже установили мраморный постамент и выложили особым узором брусчатку из натурального камня. Скульптура обещает стать украшением сквера. Глава города лично проверил, как идут работы.
— Наша цель — не просто подготовить площадку для установки памятника, а создать удобное и комфортное место отдыха для горожан и туристов, которые будут сюда приезжать, — подчеркнул Олег Гуменюк.

В план по благоустройству территории входят работы по выравниванию дорожек, ремонт подъездных путей и лестницы. В сквере уже смонтировали 14 новых уличных фонарей, еще предстоит поставить новые лавочки и урны. Сразу после установки памятника городские службы займутся озеленением сквера — на газоны завезут новый грунт, подсеют траву, а также высадят цветы и кустарники.

После осмотра территории Олег Гуменюк отметил, что все работы должны быть окончены к началу июля. Остался довольным ходом работ в сквере и господин Нгуен Хоанг Вьет. Также генконсул Вьетнама уделил внимание тонкостям проведения церемонии открытия памятника, ведь 5 июля на торжество соберется много гостей.

В церемонии открытия памятника Хо Ши Мину примут участие представители администрации города Хошимин, вьетнамского дипломатического ведомства, представители вьетнамской диаспоры и вьетнамские студенты, обучающиеся в вузах краевой столицы, а также представители МИД России, администраций Приморского края и Владивостока, ветераны ДВМП и автор скульптуры Петр Чегодаев.

Напомним, с инициативой об установке во Владивостоке скульптуры Хо Ши Мина выступили генеральное консульство Социалистической Республики Вьетнам и представители вьетнамской общественности. В итоге сам памятник, а также все работы по его транспортировке в Россию и установке взяла на себя вьетнамская сторона. Торжественное открытие монумента в сквере на Борисенко станет символичным подарком от Владивостока городу-побратиму Хошимину.

Комментарии

..........................................

21 июня 2019, 10:00
Гуманоид, ты чё куришь, такое забористое?? али забашляли мелкие по беСпределу, что ты болезный не смог отказаться........??? Какой на, памятник??? Приморье, что уже стало провинцией вьетнама???? Совсем берега попутали......... И вообще бред какой то .. какая то мелкая типа диаспора....... и типа пальцы веером...... Вот Вам и Причина, почему Коренные Приморцы покидают свою Родину...... В дурдоме жить , как минимум не комфортно..... ............................................................................................................................................................................................

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
15%
8/53
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
13%
7/53
В нацпарке «Бикин»
4%
2/53
В нацпарке «Зов тигра»
8%
4/53
Ханкайский заповедник
0%
0/53
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
2/53
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
8%
4/53
Не был нигде и не планирую
49%
26/53

Добавить объявление