В Уссурийске восстановили право ветерана Великой Отечественной войны на получение квартиры

11:02 21 июня 2019
481
0
alt=

Уссурийская городская прокуратура провела проверку по обращению о нарушении прав местного жителя — ветерана Великой Отечественной войны. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края.


При проверке выяснилось, что заявитель является инвалидом с детства вследствие ранения, связанного с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны. Мужчина — ветеран ВОВ и в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1995 года N 5-ФЗ «О ветеранах» имеет право на обеспечение жильем.

— По заявлению ветерана администрация городского округа вынесла постановление о постановке его на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении. Однако впоследствии данное постановление было признано утратившим силу, в связи с тем, что заявитель якобы намеренно ухудшил свои жилищные условия, — разъяснили в прокуратуре.

В надзорном ведомстве установили, что ветеран продолжительный период времени проживал в селе Яконовка в частном доме без коммунальных услуг. Со временем, в силу состояния здоровья и возраста, мужчина не смог самостоятельно обслуживать себя и ухаживать за домом, поэтому переехал в благоустроенную квартиру по месту проживания дочери в Уссурийске, а дом подарил своему племяннику.

— В связи с вынужденным характером переезда, отсутствием намеренного ухудшения жилищных условий, в целях защиты прав и интересов ветерана городской прокурор обратился в суд с соответствующим заявлением. Исковые требования прокурора удовлетворены. Суд, не согласившись с выводами органа местного самоуправления о намеренном ухудшении жилищных условий, признал незаконным решение, на основании которого признано утратившим силу постановление администрации о принятии на учет ветерана Великой Отечественной войны в качестве нуждающегося в жилом помещении, — добавили в прокуратуре.

Решение суда не вступило в законную силу.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей