Открыли линию: новое соглашение позволит рыбопромышленникам построить завод в Приморье

10:05 06 сентября 2019
656
0
alt=

В рамках юбилейного Восточного экономического форума (ВЭФ) «Русская Рыбопромышленная Компания» (РРПК) заключила соглашение со Сбербанком об открытии линии финансирования строительства завода береговой переработки рыбы «Русский Минтай». Документ подписали генеральный  директор РРПК Федор Кирсанов и заместитель председателя дальневосточного банка Сбербанк Марина Перебейнус, сообщает «Приморская газета».

Данное соглашение открывает возможность выборки кредитных средств по заключенному в декабре 2018 года кредитному договору на цели строительства завода большой мощности по береговой переработке минтая и иных видов рыб.
— Со Сбербанком у компании сложились надежные, долгосрочные отношения сразу по нескольким направлениям, — рассказал Фёдор Кирсанов. — Высокое доверие финансового партнера основано на глубоком погружении во все детали и специфику нашего бизнеса. Специалисты банка лично знакомятся не только с цифрами на бумаге, но и с ходом строительства объектов инвестиций непосредственно на строительной площадке.
 
Проект «Русский минтай» реализуется в рамках участия в государственной программе инвестиционных квот. Планируется, что общие вложения в строительство составят до 1,5 млрд рублей. После ввода в эксплуатацию завода компания рассчитывает получить дополнительные квоты на добычу минтая и сельди. Объем готовой продукции составит более 100 тонн готовой продукции из минтая в сутки и более 20 тонн рыбной муки и жира.

Напомним, что в первый день Восточного экономического форума РРПК подписала соглашение с Росрыболовством о закреплении за компанией долей квоты добычи водных биологических ресурсов, предоставленной на инвестиционные цели в области рыболовства — под строительство четырех судов и берегового рыбоперерабатывающего завода. В соответствии с договорами РРПК построит четыре рыбопромысловых судна и завод по переработке трески и пикши «Русская пикша» в партнерстве с Группой компаний «Агама». Как сказал глава РРПК, механизм программы инвестиционных квот стал действенным стимулом развития отрасли.

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей