Организаторы Asia Pacific DC Primring GP раскрыли, кто из мировых звезд примет участие в мероприятии

11:15 18 июля 2019
860
0
alt=

Восемь известных иностранных пилотов — победителей масштабных соревнований уже подали заявки на участие в первом в Приморье чемпионате мирового уровня — Asia Pacific DC Primring GP. Гонщики из Японии, Гонконга, Китая и Таиланда хорошо знакомы и российской публике. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе организаторов дрифт-битвы. 


Соревнование состоится 21-22 сентября на «Приморском кольце». Российские гонщики поборются за чемпионство с мировыми звездами дрифта. Как сообщили организаторы соревнований, в этом году интрига и накал страстей будут сильны как никогда.

Так, родину дрифта (Японию) на международном чемпионате Asia Pacific DC Primring GP представят пять сильнейших пилотов серии D1. Это известные в России Тецуя Хибино, Дайго Сайто, Масато Кавабата, Хидеюки Фудзино и Масаси Ёкои. По словам спортивного директора приморской дрифт-битвы Максима Наумца, у каждого из них есть веские причины бороться за победу.

— Первые двое пилотов уже становились победителями соревнований на «Примринге», причем Дайго Сайто уже неоднократно. Тецуя Хибино и вовсе выступал на международных соревнованиях, представляя Россию. В прошлом году, во время Asia Pacific D1 GP во Владивостоке, японские пилоты уступили победу нашим спортсменам. Поэтому предположу, что в этот раз японцы будут изо всех сил стремиться к реваншу, — отметил Максим Наумец.

Организаторы отмечают, что Дайго Сайто и Масато Кавабата выступят в Приморье на новейших автомобилях Toyota Supra. Японцы пока сохраняют интригу и не раскрывают всех секретов о «начинке» своих болидов. Пока известно только то, что это будут мощнейшие машины, построенные по последнему слову современных технологий.

КНР на первом российском чемпионате по дрифту представит один из лучших дрифтеров китайской серии D1 Джанг Шаохуа, более известный как «Чоу». Он стал сенсацией приморской дрифт-битвы 2015 года. Тогда он занял второе место на подиуме.

Тайский дрифт продемонстрирует пилот Понд, который также ранее участвовал в соревнованиях в Приморье.

Гонконгский спортсмен Чарльз Энг уже начал покорять российскую публику. В конце июня этого года он принял участие в третьем этапе соревнований РДС-Юг, где одержал уверенную победу над топовыми российскими пилотами Дмитрием Тихомировым и Ильей Федоровым.

Отметим, что иностранным участникам придется приложить максимум усилий, чтобы получить звание чемпиона на приморской земле. Организаторы уточняют, что в Asia Pacific DC Primring GP 2019 примут участие и топовые российские спортсмены. Все имена спортсменов пока не разглашают, но известно, что на чемпионат приедет звезда отечественного и мирового дрифта Георгий Чивчян, более известный по прозвищу «Гоча». Красноярский спортсмен одержал уверенную победу в соревнованиях Asia Pacific D1 Primring GP в 2018 году. Верхние ступени подиума спортсмен неоднократно занимал на крупнейших этапах и лигах в Японии. Уточним, что в этом году на приморской «сцене» выступят и другие именитые российские пилоты. Их имена станут известны позднее.

Напомним, впервые в истории российского дрифта, в Приморье пройдет собственный чемпионат международного масштаба — Asia Pacific DC Primring GP 2019. Ранее главное сентябрьское дрифт-событие страны пять лет проходило под эгидой сильнейшего чемпионата мира — D1 GP, что позволило вывести российский дрифт на высокий международный уровень.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
13%
6/45
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
13%
6/45
В нацпарке «Бикин»
2%
1/45
В нацпарке «Зов тигра»
7%
3/45
Ханкайский заповедник
0%
0/45
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
2/45
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
9%
4/45
Не был нигде и не планирую
51%
23/45

Добавить объявление