Олег Гуменюк: Владивосток ждут масштабные преображения

12:56 26 марта 2019
2070
7
alt=

Исполняющий обязанности главы Владивостока Олег Гуменюк выступил с докладом о комплексном благоустройстве Владивостока на совещании под руководством губернатора Приморского края. В своем докладе Олег Гуменюк рассказал о том, что во Владивостоке активно реализуется федеральный проект «Формирование современной городской среды». В рамках проекта в 2018 году были отремонтированы придомовые территории 21-го многоквартирного дома, еще в 24-х дворах были установлены детские площадки. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.
 


Глава города также добавил, что в минувшем году были проведены работы по благоустройству общественных территорий. Так, преобразился сквер имени Пушкина: здесь появился амфитеатр из лиственницы, пешеходные дорожки из декоративного природного камня и белой гальки. В этом году территории озеленят — эти работы начнутся с наступлением весеннего тепла.

Территорию Дворца детского творчества также благоустроили: здесь заасфальтровали площадку, установили ограждение, освещение, сцену с трибунами, спортивную, детскую и туристическую площадки.

Кроме того, городские службу завершили строительство общественного туалета на Спортивной гавани. В этом году сооружение подключат к инженерным сетям и откроют.

Параллельно со строительством велась большая работа по разработке проектно-сметной документации. Так, для комплексного благоустройства пешеходной тропы «Берег здоровья» разрабатывается проект планировки территории. Подготовлена проектно-сметная документация для благоустройства сквера имени Невельского, проведены проектно-изыскательные работы для благоустройства сопки Бурачка. Там будут обустроены две видовые площадки, велопарковка, ротонда, ландшафтная композиция.

Проектно-изыскательные работы проводились в прошлом году и для территории на улице Енисейской, 23, 24 и Русской, 5. Здесь планируется обустроить тротуар, установить детскую и спортивную площадки, высадить зеленые насаждения. Документацию подготовили и для благоустройства парка на острове Попова.

В этом году администрация Владивостока планирует приступить к строительным работам на ряде территориях. Также, 27 февраля состоялось голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке. По результатам голосования определена территория, набравшая большее количество голосов — это Детский парк в районе улицы Черемуховой, 3.

Будут продолжены работы по ремонту дворов Владивостока. Более того, жители города стали участниками губернаторской программы «1000 дворов». В рамках программы в 144 дворах будут установлены детские площадки, по 76-ти адресам появятся спортивные площадки, в 127 дворах уложат новый асфальт.

Кроме того, в этом году при поддержке краевого бюджета будет проведен большой объем работ по ремонту фасадов зданий. В списке — 50 домов. В основном это дома, расположенные на центральных улицах, в некоторых также будет заменена кровля.

Олег Гуменюк подчеркнул, что благодаря софинансированию администрации Приморья и поддержке губернатора Олега Кожемяко Владивосток ждут масштабные преображения.

Комментарии

Иванов Сергей Парфирьевич

26 марта 2019, 03:26
После преображения г. Глупова, Ницца странным образом преображается лучше.

Гость

26 марта 2019, 03:48
Город разворуют Винни Пухи. Гуменюк полное днище. Пушкарёв был нормальный мэр, но Конь его боится

Псевдоним

26 марта 2019, 04:05
преображения,не,не заметил,кривое,косое и грязное как было так и есть.

Александра

26 марта 2019, 07:42
Город реально преображается. За последние полгода пришлось сменить три квартиры и в каждом дворе есть детские площадки, не то, что на моей малой родине в Благовещенске. Видно, что Владивосток преображается даже в этом плане.

Елизавета Плотникова

26 марта 2019, 07:45
А наш двор попал в программу 1000 дворов и мы уже проект выбрали, который хотим)))

Виталий Ульянов

26 марта 2019, 08:15
Правильно, давно пора благоустраивать дворы во вторичке. у всех новостроек есть свои детские и спортивные площадки, а наши совсем грустные стали или вовсе отсутствуют. Дворам необходимо благоустройство!

Ольга

26 марта 2019, 08:49
Наше детство не сравнить, но тоже были песочницы и беседки своими руками (родители делали). Пусть эти площадки стоят столько, чтоб в карманах не осело...

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
5/37
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
16%
6/37
В нацпарке «Бикин»
3%
1/37
В нацпарке «Зов тигра»
8%
3/37
Ханкайский заповедник
0%
0/37
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
5%
2/37
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
11%
4/37
Не был нигде и не планирую
43%
16/37

Добавить объявление