Олег Гуменюк посетил 16 из 22 библиотек Владивостока

14:50 16 апреля 2019
413
1
alt=

На днях глава Владивостока Олег Гуменюк, председатель городской думы Андрей Брик и специалисты профильных управлений мэрии посетили библиотеки № 16 и 22. В планах мэра — посетить все 22 библиотеки города, ознакомиться с их работой и оказать, где это требуется, необходимую помощь. В настоящее время, Олег Гуменюк нанес рабочий визит в 16 культурных центров. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.


Три года назад в библиотеке № 16 на ул. Котельникова, 20 сделали капитальный ремонт. Сегодня для читателей здесь представлены такие современные сервисы, как автоматизированное обслуживание, бесплатный Wi-Fi, доступ в электронную библиотеку «ЛитРес». В библиотеке есть удобная площадка для работы творческих читательских объединений, мастер-классов, литературных кружков. Поэтому здесь регулярно работают различные городские проекты: «Компьютерная грамотность — старшему поколению», «Школа читателя», «Лето просвещения», «Каникулы в библиотеке», «Войди в мир искусства». Библиотеку посещают почти 4 тысячи человек, книжный фонд насчитывает больше 22 тысяч экземпляров.

Как рассказала главе Владивостока заведующая, в минувшие выходные в библиотеке было особенно многолюдно — здесь можно было поучаствовать в акции «Тотальный диктант».

А вот в библиотеке № 22 на Славянской, 17 очень ждут ремонта. Помещения у библиотеки большие, есть возможность проводить массовые мероприятия. Кроме того, по словам руководителя городской библиотечной системы Сергея Соловьева, это место является «техническим сердцем» всех библиотек города. Именно здесь находятся различные коммуникационные сети, которые позволяют делать библиотеки современными.
— Люди нуждаются в таких культурных центрах. В каждой библиотеке, где мы были, проходят различные занятия и мастер-классы. Библиотека № 22 не исключение. Нужно обязательно включать ее в план ремонта. Со временем каждая библиотека в городе будет современной и комфортной, — подчеркнул Олег Гуменюк.

Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Комментарии

баба, валя

16 апреля 2019, 11:55
Гуманоид и библиотеки, это нонсенс.......................................................

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей