О семье и детях с приморским акцентом: обзор блогов об активном материнстве

16:35 21 августа 2019
956
0
alt=

Иногда всем хочется посмотреть, как живут другие люди, узнать их взгляды, к примеру, на воспитание детей, на отношения с мужем или женой, с родителями. «Приморская газета» отобрала самых интересных и популярных блогеров из Приморья, которые пишут о семье и детях, делясь советами и рассказывая о своем образе жизни.

 

Fiverprimorye
Число подписчиков: 71,2 тыс.
Темы: история семьи, воспитание детей, детское питание, кулинария, режим дня, лайфхаки, игры для детей, огород.
Кому полезен: молодым родителям и тем, кто только готовится к появлению малыша в семье.

Пожалуй, одна из самых интересных семейных историй края, в свое время привлекшая внимания общественности и СМИ. Сейчас чета Меркуловых, в 2017 году ставшая родителями сразу пятерых малышей, ведет собственный блог.

Блог Александр и Анастасия пишут вместе: один пост может быть за авторством отца семейства, другой — его супруги. Родители охотно делятся советами по воспитанию пятерых детей, пишут лайфхаки, рассказывают о трудностях, с которыми сталкиваются, рассказывают о своем быте.
— Раиса только как 5 месяцев стала есть хорошо, до этого все отказывались её кормить, Максим вечно плакал или кричал, причин никто не знает. Савелий просто отказывался есть, да и сейчас мы его постоянно кормим или докармливаем. Да, близнецы кушали всегда хорошо, тьфу — тьфу. У нас за столом они повторяют отлично друг за другом игры, раскидываться едой, кидать ложки или тарелку, короче беситься, но только не есть, это прям один за всех и все за одного, — рассказывает Анастасия.

 

Ольга Панькина
Число подписчиков: 47 тыс.
Темы: материнство, путешествия, бизнес, интерьеры
Кому полезен: родителям, путешественникам, дизайнерам

В своем блоге Ольга делится историями из жизни, советами и своими взглядами на жизнь. У блогера четверо сыновей, старший из которых в этом году собирается в школу. Помимо семьи, Ольга Панькина занимается оформлением интерьеров и декорированием жилых пространств дома. Девушка пишет о своих взглядах на красоту, делится секретами ухода за собой, публикует фото из  путешествий со своей большой семьей.

— Все, абсолютно все воспринимала в штыки, назло, «специально». Я выдохлась. Наступил тупик. Отчетливо помню это состояние. Мной руководили эмоции, а не разум. В таком состоянии можно и семью развалить... я серьёзно. Очередной кризис в отношениях, и я благодарна мужу за «совместную работу». Вот чтобы до старости мы так кризисы с тобой проживали @anton.pankin  Это дорогого стоит, друзья. Работайте над взаимоотношениями вместе, — советует девушка в одном из постов.

 

Ольга Карчевская
Число подписчиков: 3,5 тыс.
Темы: политика, семья, дети, защита прав женщин
Кому полезен: людям, которые следят за политической жизнью страны, правозащитникам, общественникам, активистам, родителям. Тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию или интересуется таковой темой. 

В блоге Ольги можно найти различные посты о материнстве и детстве, которые чередуются с перепостами из политических блогов, обзоров митингов и рассказов о правозащите. Помимо общественной деятельности, девушка активно освещает наиболее проблемные и острые общественные темы, связанные с нарушением прав человека и событиями на политической арене. 

— Час ночи, тщетно укладываемый уже пару часов спать младенец Леон признается, что хочет есть. Веду вышеперечисленного младенца на кухню, глядя на него с укоризной, разогреваю борщ. На кухню выходит отец Андрей, посмотреть, что происходит. Наматываю Леону на шею полотенце со словами: «Не дай бог ты капнешь на себя!». Это не угроза, а воззвание к небесам, ибо стоит Леону капнуть на себя буквально одну каплю любой жидкости, он снимает с себя всю одежду. А моя роза цвела не для того, чтобы переодевать детище во втором часу ночи, — рассказывает блогер в недавнем посте.

Варвара Фольмер
Число подписчиков: 1,7 тыс.
Темы: материнство, беременность, роды, воспитание детей, спорт для беременных, уход за ребенком.
Кому полезен: молодым матерям, беременным, тем, кто хочет совмещать материнство и активную жизнь.  

Варвара Фольмер — приморский фотограф, полтора года назад ставшая мамой. В своих постах она делится подробностями беременности, родов и ухода за ребенком. В блоге девушки много найти много интересных историй и советов, связанных с физической активностью во время беременности, нюансами грудного вскармливания и рассказами о развитии малыша.

К примеру, у Варвары можно найти посты о грудничковом плавании — оздоровительных и развивающих курсах, на которые девушка носит сына Леву. В постах можно узнать, чем полезно и кому подойдет такой «спорт». Разумеется, подобные практики молодая мама проводит только со специальным обученным инструктором.

— Грудничковым плавание называется потому, что заниматься им можно с первых недель жизни, сразу как зажила пупочная ранка. Естественно, если малыш здоровый и не требует специального ухода, или не находится в госпитальных условиях. #ЛевЕвгеньич начал плавать в 2,5 месяца, — поделилась блогер.

 

Ольга Воробьева
Число подписчиков: 1 тысяча человек.
Темы: Подготовка к родам, осознанное материнство, закрытие родов, беременность.
Кому полезен: беременным и мамам.

Ольга Воробьева — профессиональная доула. Она оказывает помощь мамам во время беременности, родов и после них. Помогает советами, обеспечивает физическую и эмоциональную поддержку роженице. Доула помогает беременной или недавно родившей женщине в бытовых вопросах и гигиене, если клиентка испытывает трудности с самостоятельным выполнением каких-то действий.

В своем блоге Ольга Воробьева рассказывает о массаже во время беременности, о правильном настрое и тех вещах, которые могут потребоваться беременной и роженице.

— Основная задача женской бани очищение от токсинов и запуск лимфы, для этого тоже есть свои критерии помимо температуры бани, необходимо также сохранить температуру тела, когда женщина выходит из парной. Принять тёплый душ после парной, надеть носочки и обернуться простыней. В бане важно восполнять потерю жидкости, много пить, воду со специями, морсы, любимые травы, — делится рассказом о «женской бане» для беременных доула.

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
5/36
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
17%
6/36
В нацпарке «Бикин»
3%
1/36
В нацпарке «Зов тигра»
8%
3/36
Ханкайский заповедник
0%
0/36
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
6%
2/36
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
11%
4/36
Не был нигде и не планирую
42%
15/36

Добавить объявление